KZ
Димаш исполнил казахскую народную песню в Китае и сразил зал

Димаш исполнил казахскую народную песню "Самал тау" в Китае и сразил зал

Расcказать Вконтакте

Прославленный казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил на церемонии закрытия кинофестиваля "Шелковый путь", который прошел на днях в китайском городе Фучжоу, передает NUR.KZ.

Знаменитый казахстанский певец Димаш Кудайберген стал одним из самых ожидаемых гостей на закрытии кинофестиваля "Шелковый путь" в Китае.

Роликом с красной дорожки Димаш поделился на своей странице в Instagram.

На торжественном мероприятии артист выступил в сопровождении казахских музыкальных инструментов и сорвал бурю оваций. Завершающей кинофестиваль песней стала казахская народная композиция "Самал тау", вызвавшая ликование публики.

Ранее украинская поклонница Димаша поделилась своими впечатлениями после прослушивания данной композиции.

В после на фан-странице Димаша в Facebook женщина отметила, что Димаш внушает безграничную любовь к казахскому языку . С каждой песней она с новой силой проникается симпатией и благодарностью к казахскому народу.

"Я еще ничью песню (я имею ввиду народ) не слушала, чтобы дрожать всем телом. И сейчас по нему пробегает озноб. Понимаете? Даже не "мурашки", не "мороз по коже" - настоящий озноб! Что это вообще такое? Как такое возможно, чтобы меня снова так перевернуло исполнение чужой для меня песни?!

Загадка. Код, который предстоит разгадать. "Код Димаша"... Сегодня звучал "гимн казаха". У Димаша все почти песни - гимны. То гимн любви, то гимн печали, то гимн победам, то гимн родителям... И каково было музыкальное оформление.

Здесь все в совокупности - произведение высочайшего искусства и раскрытие огромной широкой, давней, "старой" души. Это настолько сильное произведение, настолько глубоко уносит к генетическим корням казахского народа, что я побывала вместе с Димашем там, куда он пригласил этой народной давней песней", - добавила она (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Напомним, фото Димаша, съевшего грушу без остатка, набрало 230 млн просмотров.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
2
0
0
1
1
71
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel