KZ
"Взяток не получал": дело Ермегияева отправили на проверку

"Взяток не получал": дело Ермегияева отправили на проверку

Расcказать Вконтакте

Дело Талгата Ермегияева будет проверено, его уже истребовали из суда. Такой информацией поделилась адвокат бывшего главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Алла Котлова, передает Tengrinews.kz.

Дело Ермегияева отправили на проверку

Талгат Ермегияев. Фото: Sputnik Казахстан

Юрист сообщила, что уголовное дело уже около месяца пересматривают в правоохранительных органах. По словам правозащитницы, она не знает о причинах проверки.

Однако Котлова надеется, что проверка приведет к пересмотру уголовного дела. Юрист заверяет, что ее подзащитный не виновен.

"Ермегияев был осужден за преступления, которые он не совершал. В частности, это касается получения им взятки. Ермегияев взяток не получал", - заявила адвокат.

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал, что Талгат Ермегияев в июне 2016 года был приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет. Причиной тому стало обвинение в получении взятки в особо крупном размере, а также его осудили за растрату и хищение вверенного ему чужого имущества.

Также стало известно, в каких условиях осужденный отбывает свое наказание. В суде сообщили, что во время обыска в исправительном учреждении в камере Ермегияева были обнаружены DVD-проигрыватель, плазменный телевизор, соковыжималка, электровафельница, коврики для йоги.

На то, чтобы перечислить весь список запрещенных вещей, обнаруженных в камере осужденного, судье потребовалась почти 10 минут.

Позже начальнику столичной колонии пришлось объяснить, на каком основании к Ермегияеву было снисходительное отношение.

Ваша реакция
43
6
13
1
5
2
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel