KZ
Изнасилование и развращение: бывшего главу Союза фермеров осудили на 19 лет
Новости Общество

Изнасилование и развращение: бывшего главу Союза фермеров осудили на 19 лет

Расcказать Вконтакте

Бывшего председателя Союза фермеров Казахстана Ауезхана Даринова осудили на 19 лет, передает NUR.KZ.

Изнасилование и развращение: экс-главу Союза фермеров осудили на 19 лет

Ауезхан Даринов. Фото: 24.kz

11 октября текущего года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана вынес приговор в отношении Ауезхана Даринова.

"По приговору суда Даринов Ауезхан признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 124 ч.1 (Развращение малолетних), 122 ч.1 (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 120 ч.4 (Изнасилование), 121 ч.4 (Насильственные действия сексуального характера) и 124 ч.3 (Развращение малолетних, совершенное неоднократно) УК РК.
Он осужден к 19 годам лишения свободы с пожизненным запретом заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Отбывать наказание экс-глава Союза фермеров будет в колонии особого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в феврале 2019 года стало известно о задержании по подозрению в изнасиловании председателя Союза фермеров Казахстана. Тогда об этом сообщила пресс-служба организации.

Как отметили ранее в РОО, для всех это стало полной неожиданностью, поскольку Ауезхан Даринов всегда был примерным семьянином.

Позже информацию прокомментировали в МВД.

Об осужденном экс-председателе известно, что он родился 20 апреля 1952 года в совхозе №2 Атбасарского района Акмолинской области. В 2003 году Даринов стал заместителем президента РОО "Союз Фермеров Казахстана", а в 2009 году возглавил объединение.

У него есть жена, четверо детей и шестеро внуков.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel