Выйти
KZ

"Я не разделяю общих восторгов": Путин о выступлении Греты Тунберг

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лидер Российской Федерации Владимир Путин выступил на пленарной сессии Российской энергетической недели. Во время своей речи он рассказал, какое впечатление на него произвела речь Греты Тунберг - эко-активистки из Швеции, передает РИА Новости.

ваиапи

Грета Тунберг, Владимир Путин. Фото: Omer Messinger, Stephanie Keith/Getty Images

По словам президента России, он не воодушевился выступлением подростка и не разделяет всеобщего ликования.

"Я вас разочарую, но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг", - сообщил глава соседнего государства.

Также Путин отметил, что поддерживает тех подростков и молодежь, которые озабочены острыми проблемами, в число которых входят и экологические. Однако политик считает, что иногда детей и подростков могут использовать ради прибыли или в собственных интересах.

По словам главы Российской Федерации, речь Греты не стоит воспринимать всерьез, поскольку подросток не понимает, насколько сложно устроен современный мир.

"Ведь никто Грете не объяснил, что современный мир сложен и многообразен, быстро развивается, и люди в Африке, либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как в Швеции. А как это сделать? Заставить их сегодня использовать энергию солнца, которой в Африке достаточно? Кто-нибудь объяснил, чего это стоит?" – добавил президент.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Я не разделяю общих восторгов": Путин о выступлении Греты Тунберг