KZ
Игорь Петренко: биография, фото, личная жизнь

Игорь Петренко: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Российский Ален Делон, звезда военных фильмов, любимец женщин — всё это об Игоре Петренко. Интересно, что в свою профессию Игорь Петренко попал практически случайно, а его жизнь могла сложиться совершенно по-другому из-за ошибок юности. Но Петренко — актер, который похож на своих экранных героев силой духа и стойкостью, благодаря которым выстроил жизнь по линии успеха.

Игорь Петренко: биография актера

Игорь Петрович Петренко был рожден на территории ГДР. В Потсдам на службу в 1977 году был направлен его отец. Семья провела за рубежом три года, а затем вернулась на Родину.

Будущий актер Петренко в детстве особо не был окружен творческой атмосферой и вряд ли мечтал об актерской карьере. Мужчины по отцовской линии были военными, родители мамы — железнодорожниками. Мама Игоря работала переводчиком, поэтому в школе юноша проявлял интерес только к английскому языку. Также он занимался единоборствами (дзюдо, самбо) и рос самым обыкновенным парнем.

Переломным в его жизни стал 1992 год. Тогда, в возрасте 15 лет, юноша угодил под стражу с обвинением в умышленном убийстве. Своего кредитора застрелил старший товарищ Игоря, но действовали они вместе, потому и ответственность оказалась неизбежной.

На целый год домом парня стал первый московский следственный изолятор «Матросская тишина». С учетом положительных характеристик и несовершеннолетия срок Игорю дали условно, и он вернулся к обычной жизни. После этих перипетий юноша и стал студентом Щепкинского театрального училища.

Какими были первые роли в кино для Петренко? Игорь в студенческие годы снялся в «Черной комнате» и «Московских окнах». Кстати, именно на съемках последнего сериала его коллегой была Екатерина Климова, будущая супруга. Сниматься в кино начинающему актеру понравилось больше, чем играть в театре. Поэтому после получения диплома он немного поработал в Малом театре в Москве и с головой ушел в кинематограф.

Первыми работами, в которых на Игоря обратили внимание, стали ленты «Простые истины» и «Условный рефлекс». Но настоящий прорыв в его карьере произошел в 2002 году. Связан он с ролью в военной драме «Звезда». Лейтенант Травкин в исполнении Петренко был восторженно принят публикой. Наградами за эту работу стали премия НИКА и Государственная премия России.

Год спустя актер Игорь Петренко был назван лучшим молодым актером по версии молодежной премии «Триумф». А в 2004 году на экраны вышел культовый фильм «Водитель для Веры». Игорь блестяще справился с ролью молодого сержанта, который покорил сердце дочери генерала. Мужская притягательность и сила стали визитной карточкой актера, а его дальнейшая фильмография пополнилась множеством военных фильмов.

В течение первого десятилетия 2000-х зрители увидели любимого актера в «Мы из будущего-2», «Запрещенной реальности», «Отставнике-2», «Отрыве», «Робинзоне». Необычной в фильмографии Петренко стала роль Андрия в экранизации культового «Тараса Бульбы» (2009). За нее он был отмечен призом на XVII кинофестивале российского кино.

Премьерой 2013 года стала экранизация истории Шерлока Холмса. На этот раз главных героев исполнили Игорь Петренко и Андрей Панин. Картина получилась оригинальной и во многом новаторской.

Спустя три года вышел еще один спин-офф с участием актера — сериал «Черная кошка», прототипом которого была лента о Глебе Жеглове в исполнении Высоцкого. С 2015-го на экраны вышли такие картины, как «Рожденная звездой», «Викинг», «Спящие», «Рубеж».

Читайте также: Актер Александр Петров: фильмы и сериалы

Игорь Петренко: личная жизнь

Игорь Петренко, фильмография которого насчитывает около 50 картин, наделен недюжинным обаянием и привлекательностью. На юношеских фотографиях он красив, как Ален Делон, и сходство действительно есть. Потому не удивительна та популярность и признание, которые довольно быстро получил Игорь Петренко. Фильмы с талантливым актером, как и он сам, легко покоряют женские сердца.

В его личной жизни в разные годы присутствовали три женщины, а именно:

  • Леонова Ирина;
  • Климова Екатерина;
  • Бродская Кристина.

С будущей первой супругой Ириной Игорь познакомился еще в студенческие годы. Ира Леонова, обаятельная темноглазая красавица, известна ролями в картинах «Горе от ума» и «Дети Арбата». Но молодая семья, которая была создана в 2000 году, продержалась вместе всего четыре года.

Новой любовью актера стала Катя Климова. Они познакомились на съемочной площадке, еще, когда оба не были свободны. Но противостоять возникнувшему чувству не смогли. Так и была создана пара, которую в российском шоу-бизнесе в течение 10 лет неоднократно признавали самой красивой.

Именно с Екатериной впервые стал отцом Игорь Петренко. Жена подарила ему сыновей Матвея и Корнея, которые появились на свет в 2006-м и 2008-м соответственно. Счастье пары казалось безоблачным и нерушимым. Они продолжили работать вместе, благодаря чему зрители насладились «Мечтами из пластилина», «Отменой всех ограничений», «Грехами отцов».

В 2013 году появилась информация о том, что Игорь и Катя расстаются. Настоящей причины так никто и не узнал. Ходили слухи о том, что Екатерина закрутила роман с молодым певцом. Актриса и Роман Архипов из группы «Челси» якобы были замечены вместе. Но эти данные никто не подтвердил.

Брак Петренко и Климовой продержался еще год, но трещина дала о себе знать. В 2014 году произошел официальный развод.

Долго печалиться о расставании ни Кате, ни Игорю не пришлось. Новым возлюбленным Климовой стал Гела Месхи. Свое счастье с Кристиной Бродской нашел и Игорь Петренко. Супруга, которая младше его на 13 лет, в 2015 году подарила мужу дочку. В 2017 и 2019 годах у Софии-Каролины появилось еще две сестрички.

Петренко не любит выносить подробности личной жизни на публику, но в окружении своего женского царства на фотографиях выглядит счастливым. Он продолжает активно сниматься в кино и радует зрителей новыми интересными ролями.

Читайте также: Кирилл Дыцевич: биография, фото, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel