Выйти
KZ

Аттестацию руководящего состава полиции проведут в Казахстане по-новому

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди в кулуарах СЦК сообщил, что в октябре руководящий состав МВД пройдет внеочередную аттестацию в новом формате, передает NUR.KZ.

Формат аттестации руководящего состава полиции изменят в этом году

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Вы знаете, что в этом году проходит аттестация, внеочередная, и она будет касается руководящего состава. Она будет проходить на площадке Администрации президента и Совета безопасности.
В его рамках будут всесторонне изучены профессиональные и личные качества руководящего состава МВД», - сказал Калайчиди.

По его словам, аттестация будет проходить в форме собеседования.

«Мы отошли от того, чтобы оценивать руководителей по тому, как они бегают, как стреляют, как они знают те или иные приказы, их номера. Для нас будет важнее дать ему оценку как руководителю.
То есть, насколько он правильно понимает свое назначение, в каком состоянии он принял вверенное подразделение, какие увидел проблемы и как их решил, и если не решил, то почему.
Вот исходя из этого и будет строиться собеседование. По итогам (собеседования – ред.) будет принято решение о том, кто из этих руководителей соответствует занимаемой должности, а кто - нет.
Результаты будут публичными. С октября месяца эта процедура начнется», - добавил вице-министр.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аттестацию руководящего состава полиции проведут в Казахстане по-новому