KZ
«Я календарь переверну»: почему популярно 3 сентября

«Я календарь переверну»: почему популярно 3 сентября

Расcказать Вконтакте

Уже несколько лет пользователи социальных сетей продолжают интересную и веселую традицию — они размещают мемы со смешными комментариями к песне «З сентября», а также фотографии и клипы ее исполнителя Михаила Шуфутинского. Узнайте, что стоит за этой датой, как относится к «фотожабам» Шуфутинский, прочтите, какие самые популярные темы для создания шуточных картинок.

«3 сентября»: чем знаменательна дата

Впервые композиция Игоря Николаева (текст) и Игоря Крутого (музыка) прозвучала в 1993 году и обрела огромную популярность. Примерно в 2010 песня спонтанно превратилась в повод создать «фотожабу», а 3-е сентября стало датой их выхода на просторы интернета. Считают, что стартом послужило фото Рика Росса, которое сообщество MDK сопроводило цитатой из хита «Я календарь переверну…». Эстафету в интернете подхватили другие пользователи, и она превратилась в традицию.

Создателю песни Игорю Николаеву часто задавали вопрос, что именно подразумевается под числом 3 сентября и есть ли у него предыстория. Композитор ответил, что никакой подоплеки нет, а слова «третье сентября» просто идеально подошли к музыке и тексту, а уже потом родился сюжет, драма и второе сентября.

Новый взрыв популярности хита 1990-х годов не может не радовать артиста. Шуфутинский, песни которого обрели признание слушателей, считает основным успехом композиции «3 сентября» высококачественное исполнение. Певец напоминает в видео в Инстаграм фанатам, что скоро нужно переворачивать календарь, ведь лето кончилось.

Сейчас «3 сентября» звучит в эфирах и популярна у слушателей разных возрастов. Интересно, что для самого Шуфутинского дата стала значимой — 3 сентября родился первый внук певца — Дима.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

«3 сентября»: мемы

С момента появления традиции массового «гуляния» по поводу «Дня прощания» пользователи сети размещают все новые и новые «фотожабы». На какие темы наиболее часто шутят на просторах интернета? Практически на любые — политические, экономические, киноиндустрия, и многое другое.

Вот самые интересные мемы этого года:

Над песней шутит даже ее создатель Игорь Николаев. На своей странице в Инстаграм композитор разместил фото Михаила Шуфутинского, на ладонях которого лежат легендарные красная и синяя пилюли из «Матрицы».

Немало в сети фотографий исполнителя, дополненных философскими саркастичными репликами. В шуточных постах создатели мемов намекают на то, что сам исполнитель песни с нетерпением ожидает третье сентября.

Коллажей в сети интернет масса. Все мемы выкладывают в социальных сетях, блогах, на сайтах именно 3-го сентября, но они еще долго гуляют по мониторам пользователей, вызывая на лицах добрую улыбку.

Читайте также: Виктор Цой: биография, личная жизнь, творчество

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel