KZ

Какой должна быть школьная форма, рассказали в столичном управлении образования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин на брифинге в акимате рассказал, какие требования будут предъявляться к школьной форме в новом учебном году, передает NUR.KZ.

Какой должна быть школьная форма, рассказали в столичном управлении образования

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Какой должна быть школьная форма в новом учебном году Единственное требование – школьная форма должна быть темно-синего цвета. Где она будет закуплена – на базаре или в магазине, пошита в ателье – абсолютно не важно. Отдельно изготавливается логотип школы, который пришивается. Это тоже на усмотрение родителей», - сказал Жангозин.

Он сообщил, что ими был проведен мониторинг местных производителей.

«Есть качественные производители, которые шьют не только форму, но и изготавливают обувь. В принципе, в пределах 20 тысяч тенге можно полностью комплект школьной формы найти. Есть поставщики, которые сами шьют. Касательно обуви - в пределах 6-8 тысяч, до 10 тысяч тенге. В целом, чтобы одеть ребенка – в пределах 30 тысяч тенге к новому учебному году (будет достаточно – Ред.)», - сказал он.

Что касается состава единой формы, то для мальчиков – это жилетка, брюки, рубашка белая, либо в холодное время года - водолазка. Для девочек - может быть сарафан - блузка, жилет-блузка-юбка или жилет-блузка-юбка.

При этом он отметил, что никто не должен заставлять родителей покупать вещи у определенных поставщиков. О таких фактах, руководитель столичного управления образования, попросил сразу же сообщить им.

«Еще раз хотели напомнить, что если будут какие-то жалобы со стороны родителей о том, что кто-то их заставляет у определенных поставщиков закупать, сразу давали нам сигналы, дали знать. Будем разбираться и принимать соответствующие меры», - предупредил Жангозин.
Новости Казахстана
Какой должна быть школьная форма, рассказали в столичном управлении образования
Mailfire view pixel