KZ
Более 40 человек пострадали в ходе беспорядков на Тенгизе

Более 40 человек пострадали в ходе беспорядков на Тенгизе

Расcказать Вконтакте

Свыше 40 человек получили различные травмы в ходе конфликта 29 июня между рабочими на месторождении Тенгиз в Атырауской области. Такие данные привели в компании "Тенгизшевройл", сотрудники подрядной организации которой устроили беспорядки, передает Sputnik Казахстан.

Более 40 человек пострадали в ходе беспорядков на Тенгизе

Кадры из видео

По информации пресс-службы ТШО, после произошедшего временно приостановлена работа на стройплощадке «Завода третьего поколения – проекта будущего расширения».

Отмечается, что в скором времени деятельность будет возобновлена. Производственные объекты компании функционируют в штатном режиме. Сейчас положение на месторождении Тенгиз стабилизировалось.

Напомним, беспорядки начались после публикации гражданином Ливана Эли Дауда в мессенджере WhatsApp снимка с казахстанской девушкой. Кадр сделан так, что антенна рации, которую держит в руках иностранец, находится на уровне губ его коллеги.

Данное фото часть работников посчитали неприемлемым, устроили разборки и стали избивать сотрудников из других стран.

Ранее стало известно, что в результате инцидента пострадали 30 человек. Как отметили в МВД, ситуация находится под контролем. В ведомстве попросили воздержаться от любой ложной информации по данному поводу.

В настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство».

Новости Казахстана
Mailfire view pixel