KZ
Освобожден в связи с раскаянием: чем закончился суд над солистом «Дос-Мукасана»

Освобожден в связи с раскаянием: чем закончился суд над солистом «Дос-Мукасана»

Расcказать Вконтакте

В Есильском районном суде №2 Нур-Султана завершили рассмотрение уголовного дела солиста «Дос-Мукасан» Мурата Кусаинова – его признали виновным в оскорблении представителей власти, однако освободили от ответственности в связи с раскаянием, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда Нур-Султана.

Сообщается, что суд учел личность подсудимого – композитора, заслуженного деятеля и артиста Казахстана, а также обладателя ряда почетных наград.

«В районном суде №2 Есильского района завершено рассмотрение уголовного дела в отношении Мурата Кусаинова, совершившего уголовный проступок против порядка управления – статья 378 часть 1 УК РК.
Мурат Кусаинов признан виновным в оскорблении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей и по приговору суда он освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», - говорится в сообщении.

Приговор пока не вступил в силу – сообщается, что лицо впервые совершившее преступление, согласно требованиям статьи 65 части 1 УК РК, может быть освобождено от уголовной ответственности с учетом личности виновного.

Напомним, что в отношении солиста легендарного ансамбля "Дос-Мукасан" Мурата Кусаинова было возбуждено уголовное дело. В день оглашения приговора адвокат попросил представителей СМИ выйти из зала суда.

Ваша реакция
35
1
3
3
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel