KZ
"Идет орущая толпа, машины гудят": что происходило в Алматы вечером 10 июня (видео)
Новости Общество

"Идет орущая толпа, машины гудят": что происходило в Алматы вечером 10 июня (видео)

Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы вечером 10 июня стали свидетелями оглушительного гула сигнализаций, воя полицейских сирен и толп кричащих людей. Об этом сообщили читатели NUR.KZ.

"Идет орущая толпа, машины гудят": что происходило в Алматы вечером 10 июня (видео)

Кадры из видео очевидца

Непонятный шум слышали жильцы, а также очевидцы, проезжающие по улице Толе би поздним вечером в понедельник, 10 июня.

"По Толе би идет толпа народа, орут, свистят, машины гудят, люди из окон высовываются. Что происходит? Даже страшно", - сообщил около полуночи один из очевидцев.

По информации Tengrinews.kz, в это время проходили задержания в районе автовокзала "Сайран". Предварительно, стражи порядка обыскивали прохожих после сообщения о наличии у митингующих холодного оружия.

Кроме того, во время съемки пострадал сотрудник издания.

"Сотрудники полиции начали препятствовать видеосъемке журналиста Tengrinews.kz, а затем попытались забрать у него телефон и несколько раз ударили Шокана Алхабаева", - говорится в материале портала.

В полиции прокомментировали произошедшее, заявив, что собравшиеся граждане желали встречи с Заитовым. Они были информированы о том, что последний находится дома, но расходиться собравшиеся не пожелали.

Напомним, накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде призвал митингующих к диалогу.

"Что касается протестов, которые высказывались со стороны граждан, считаем, что необходимо предложить форму диалога", - отметил глава государства.

Ваша реакция
63
21
37
64
2
152
29
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel