KZ

Казахстанка рассказала, как стволовые клетки помогли ей вылечить артроз

Проблемы с коленным суставом начались у Сауле Ильясовны в 50 лет. В течение последующих 20 лет она консультировалась со множеством специалистов, пробовала различные методики лечения, но симптомы только ухудшались. Выздороветь женщине помогли инъекции в Московском Центре Клеточных Технологий.

Казахстанка рассказала, как стволовые клетки помогли ей вылечить артроз

Играя в теннис до пятидесяти лет, я часто получала травмы, которые привели к разрыву мениска. Его вовремя не прооперировали, он закальцинировался, и из-за этого появились проблемы с суставами. Со временем у меня образовался деформирующий артроз. В последнее время каждый полноценный шаг причинял боль, а по ночам я часто не могла спать из-за ноющего колена.

В поисках лечения я консультировалась у ортопедов в Казахстане и Индии. Ходила на ЛФК, пила горстями лекарства, и уже задумывалась о замене сустава на искусственный. Про лечение стволовыми клетками я читала в интернете и обрадовалась, когда услышала, что в Алматы появился центр клеточных технологий.

Осенью прошлого года я нанесла визит в центр. Меня проконсультировали грамотные специалисты, я им поверила и решила попробовать предлагаемую методику. До проведения процедур я сдала все анализы и пришла с положительным настроем. Все прошло практически безболезненно - расслабляющая обстановка, компетентный и доброжелательный персонал помогли мне справиться со всеми страхами.

Казахстанка рассказала, как стволовые клетки помогли ей вылечить артроз

Мне провели процедуру по сбору жировой ткани, потом ее прокрутили в центрифуге, и через пару часов принесли в шприце состав, который ввели в больное колено. Возможно это и смешно, но после инъекции я «поговорила» со своим коленом, попросила сустав «включиться» в процесс восстановления. Хочу сказать, что правильный настрой важнее всего.

Казахстанка рассказала, как стволовые клетки помогли ей вылечить артроз

Улучшение я почувствовала уже на третий день. Боль стала стихать, а после второй инъекции исчезла бесследно. Прошло несколько месяцев, и я чувствую себя блестяще. Я снова стала заниматься йогой и даже съездила в Индию в йога-тур.

Теперь снова хочу поехать в страну контрастов, погрузиться в нее на пять месяцев, выучить английский и дальше путешествовать. Сауле Ильясовна ведет активный образ жизни, она советует не жить с проблемами и не бояться нового. Новые технологии, особенно в медицине, могут существенно улучшить качество жизни.

Казахстанка рассказала, как стволовые клетки помогли ей вылечить артроз

Центр по лечению стволовыми клетками работает в Алматы с прошлого года. Клеточная терапия здесь успешно применяется в ортопедии, а также кардиологии, неврологии, косметологии и педиатрии.

Узнать о работе центра вы можете на сайте, а также по тел. +7 (727) 296-62-20, 296-62-21, +7 (775) 240-99-22

По своему положительному опыту Сауле Ильясовна рекомендует не останавливаться в поиске решения своих проблем и не бояться новшеств в медицине.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793642-kazahstanka-rasskazala-kak-stvolovye-kletki-pomogli-ej-vylecit-artroz.html