Выйти
KZ

Путин заявил о планах открыть в Казахстане российскую школу и университет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президенты Казахстана и России заявили о том, что намерены развивать гуманитарные связи. Владимир Путин рассказал о планах открыть в Казахстане российскую школу и университет, а Касым-Жомарт Токаев добавил, что обсуждается также открытие совместного учебного заведения, пишет NUR.KZ.

Путин заявил о планах открыть в Казахстане российскую школу и университет

Владимир Путин. Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Читайте также:

"Он в прекрасной форме": что Токаев говорил о Назарбаеве в Москве>>>

Токаев передал Путину привет от Назарбаева>>>

Путин поздравил Токаева с президентством>>>

«Мы с президентом Казахстана намерены и дальше способствовать развитию двусторонних научных и культурных обменов. Сейчас прорабатываются планы создания в Казахстане новой российской школы и университета. Также на рассмотрении учреждение филиала Российского центра науки и культуры в Алматы», - заявил Путин.

Также на ВДНХ в Москве сейчас идет масштабная реконструкция павильона «Казахстан» - там откроют казахстанский культурно-деловой центр.

«Для дальнейшего развития взаимодействия обсуждаются вопросы открытия в Казахстане совместного (с Россией - авт.) учебного заведения прикладных наук. Также рассмотрена возможность обучения казахстанских артистов в Доме музыки в Санкт-Петербурге и проведение в Национальном музее Казахстана дней Эрмитажа», - заявил Токаев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Путин заявил о планах открыть в Казахстане российскую школу и университет