KZ
"Пафос и расточительность": Токаев назвал главные негативные черты казахстанцев

"Пафос и расточительность": Токаев назвал главные негативные черты казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал свое первое интервью казахстанским средствам массовой информации, в рамках которого рассказал о самых главных негативных качествах казахстанцев.

Касым-Жомарт Токаев назвал главные негативные качества казахстанцев

Касым-Жомарт Токаев. Фото: liter.kz

Читайте также:

Токаев: Бюджет не является бездонным колодцем>>

Токаев рассказал, планируется ли смена правительства>>

Токаев прокомментировал слова генсека ООН о себе>>

Токаев дал интервью отечественным газетам «Егемен Қазақстан» и «Айқын».

У президента спросили, что бы он отнес к негативному поведению общества ХХІ века.

"Пафос и расточительность. Нам необходимо прекратить весь этот пафос и избавиться от расточительности. Об этом я ранее писал и в социальной сети.
Великий Абай говорил, что есть три вещи, которые портят людей. Нужно их избегать: первое – невежество, второе – лень, третье – коварность. Невежество – отсутствие образования, без образования нельзя узнать ничего. Нам нужно избавиться от невежества.
За годы независимости сформировалось целое поколение образованной, патриотичной молодежи, преданной государственной и национальной позиции. Мы опираемся на них.
Если они прочны в пяти благородных делах, о которых говорил Абай, - требовательны, трудолюбивы, рассудительны, скромны и доброжелательны – то будущее нашей страны будет светлым!" - уверен президент.

Также Токаев прокомментировал свое прошлогоднее высказывание в Twitter «о недопущении организации форумов, и имиджевых проектов» и рассказал, каким образом будут оказывать поддержку молодежи.

"Первый Президент - Лидер нации объявил 2019 год Годом молодежи. Как я уже говорил ранее, поддерживая молодое поколение - мы защищаем свое будущее.

В этом году запущен специальный социальный проект «Жастар – ел тірегі». В этом году молодежи нужно решить ряд вопросов: внесение изменений в законодательство, выделение средств из бюджета, развитие инфраструктуры.

В течение года молодежи будут продолжены меры по трудоустройству, обеспечению жильем, образованию, адаптации к жизни, развитию молодежного предпринимательства, поддержке молодых ученых.

Программа «Болашак», созданная по инициативе главы государства, за четверть века открыла двери лучших учебных заведений мира для нашей молодежи. Государство создает все условия для молодых людей, стремящихся учиться и трудиться.

В молодежной политике, воспитании молодежи нельзя допускать кампаний и организации низкоэффективных мероприятий.

Поэтому мы должны систематически проводить любые мероприятия, основываясь на научной основе.

Через проведение системных и комплексных социологических исследований важно определить потребности, цели и интересы молодежи, организовать молодежную политику на уровне, отвечающем этим потребностям.

Мы ставим на первую ступень образование молодежи. Надо держать на особом контроле не только знания, но и воспитание в духе патриотизма", - сказал президент.

Ваша реакция
32
4
4
1
4
15
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel