KZ
Токаев: Преемственность власти прошла без паники и напряжения

Токаев: Преемственность власти прошла без паники и напряжения

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев дал свое первое интервью в качестве главы государства. Он ответил на вопросы журналистов республиканской газеты "Егемен Казахстан".

Токаев: Преемственность власти прошла без паники и напряжения

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Twitter

Читайте также:

Токаев высказался о переходе на латиницу>>

Токаев: Нашим чиновникам не хватает скромности и человеческого отношения>>

Касым-Жомарт Токаев рассказал, как искоренить коррупцию в Казахстане>>

В частности, Токаев высказался о транзите власти в Казахстане.

"Основатель казахской государственности, Первый Президент Республики Казахстан – глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, добровольно прекратил полномочия президента.
Это судьбоносное решение еще раз подтвердило миру мудрость и доброту политического деятеля, признанного на глобальном уровне, в историческом масштабе", - сказал Токаев.

По его словам, глава государства на практике разработал совершенно новую, передовую модель политического управления и преемственности в независимой стране.

"Моя основная позиция, как президента, и мое жизненное видение полностью совпадают с этим направлением. Как я уже говорил, гарантия процветания страны лежит в государственности и преемственности традиций, уважения и преданности ему. Без этого никогда не будет ни стабильности, ни развития", - отметил он.
"Благодаря мудрому решению главы государства, преемственность власти осуществилось без паники и напряжения. Мы не должны забывать, что это уникальный шаг для будущего, стабильности и устойчивого развития государства. Теперь наша задача – идти только вперед, расти, процветать, не отступая от этого направления. И если мы оступимся, то ни история, ни будущее поколение нам этого не простят", - подчеркнул Токаев.

По его словам, международные эксперты описывают передачу власти в мирных условиях, как беспрецедентное историческое событие в истории Центральной Азии.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев с первых лет независимости пережил все трудности создания новой государственности. На этом пути, наполненном трудностями, добился больших успехов. Он смог прославить нашу страну на весь мир, и теперь о нас знают в каждой стране. Сегодняшнее процветание нашей независимой страны и перспективы завтрашнего развития неразрывно связаны с именем Назарбаева", - считает Токаев.
"Различные предсказатели были раньше, есть сейчас, и будут в будущем. Самое главное, мы смогли провести смену власти в стабильных условиях. Еще раз повторюсь, что это, прежде всего, показывает мудрость и дальновидность главы государства и мудрость нашего народа. Мы доказали миру, что мы являемся цивилизованной страной, и показали высокую политическую культуру нашего народа. Мы не поднимали шум, как в некоторых странах мира. Все прошло в рамках закона. И я буду дальше придерживаться этого направления", - пообещал президент Казахстана.
Ваша реакция
236
1
29
2
3
15
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel