KZ

Ребенок выпил уксус в детсаду в Караганде: повара уволили, директору объявили выговор

Директору частного детского сада в Караганде, где воспитанник выпил уксус, объявлен выговор, а пользовавшегося уксусом в дошкольном учреждении повара уволили, передает корреспондент NUR.KZ.

Ребенок выпил уксус в детсаду в Караганде: повара уволили, директору объявили выговор
Иллюстративное фото с сайта 113rus.ru: UGC
«Моим приказом директор получила выговор. А повар больше в нашем детсаду не работает», - сообщила учредитель детского сада.

Наказание директору вынесено в связи с тем, что ребенок остался без присмотра.

«Откуда в детском саду появился уксус? Повар готовила пирог для себя, чтобы потом унести домой. Она купила утром продукты, из которых и готовила пирог с использованием уксуса. А потом вышла из кухни в игровую комнату к ребенку. А ее второй сын вошел на кухню и выпил уксус», - сообщила учредитель, отметив, что оба ребенка повара продолжают посещать данный детский сад.

Уголовное дело по статье 141 Уголовного кодекса «ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей» находится на стадии расследования, производство ведет Юго-Восточный отдел полиции управления полиции Караганды.

Напомним, мальчик является сыном повара. Он вошел на кухню, когда там никого не было, и выпил уксус. Охранник детсада заметил это и вызвал скорую помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784154-rebenok-vypil-uksus-v-detsadu-v-karagande-povara-uvolili-direktoru-obavili-vygovor.html