Выйти
KZ

Сапарбаев призвал многодетного отца из Жанаозена согласиться на зарплату в 150 тыс. тенге (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях активно распространяется видео из Жанаозена с Бердыбеком Сапарбаевым и многодетным отцом. На кадрах ролика глава Минтруда призвал мужчину согласиться на зарплату в 150 тыс. тенге, передает NUR.KZ.

Видео с Сапарбаевым и многодетным отцом в Жанаозене объяснили в Минтруда

Кадр из видео Telegram/@yyedilov

В минувшие выходные правительственная группа во главе с вице-премьером Гульшарой Абдыкаликовой и министром труда и социальной защиты Бердыбеком Сапарбаевым посетила Мангистаускую область.

Накануне в Казнете стала распространяться видеозапись, на которой глава Минтруда призывает отца семерых детей, в том числе ребенка с инвалидностью, согласиться на зарплату в размере 150 тыс. тенге. В частности, ролик опубликовал политолог Талгат Едилов в своем Telegram-канале.

Официальный представитель пресс-службы министерства Канат Кульшманов пояснил слова Сапарбаева на своей странице в Facebook.

Он отметил, что 150 тысяч тенге - действительно небольшая сумма для многодетной семьи.

"Но хотелось бы разобрать данную ситуацию с учетом нового формата адресной социальной помощи, которая будет оказываться с 1 апреля этого года", - написал он.

На сегодняшний день ежемесячный доход семьи с учетом всех пособий семьи составляет 249 425 тенге. За основу берется заработная плата в 150 тысяч тенге.

С 1 апреля с учетом новых сумм АСП, доход этой многодетной семьи будет составлять 422 911 тенге.

Расчет будет выглядеть следующим образом:

Видео с многодетным отцом и Сапарбаевым в Жанаозене объяснили в Минтруда

Читайте также
Сапарбаев призвал многодетного отца из Жанаозена согласиться на зарплату в 150 тыс. тенге (видео)
Mailfire view pixel