KZ
Когда будет конец света: в каком году
Новости Факты и Лайфхаки

Когда будет конец света: в каком году

Расcказать Вконтакте

В очередной раз задались вопросом, когда будет конец света? Человечество пережило не один десяток предполагаемых дней апокалипсиса. Мимо Земли проносились смертоносные астероиды. Об ужасах конца времени снимают фильмы, пишут книги, разрабатывают игры. Если всерьез относитесь к предсказаниям и пророчествам относительно гибели человечества и хотите узнать, когда ожидается очередной конец света, читайте статью.

Когда будет конец света: в каком году

Фото: pixabay

Совсем недавно человечество услышало ответ на вопрос, когда конец света 2019 и состоится ли он. По прогнозам ученых, первого февраля в Землю должен был врезаться астероид 2002 NT7. Возможную катастрофу — по мощности и смертоносности — сравнивали с 30 миллионами атомных взрывов в Хиросиме. Это не первый и не единственный конец света, который не состоялся.

Скептики-ученые, ясновидящие, предсказатели, конспирологи уже не раз называли дату апокалипсиса. В каком году ожидать очередной конец света? Итак:

2021 год — инверсия магнитных полюсов

Если инверсия полюсов случится, Северный и Южный полюса поменяются местами, человечество не вымрет. Изменится магнитный полюс Земли.

Чем именно это грозит обитателям планеты, ученые точно не говорят. Самое страшное — это полная потеря памяти — уничтожение всей информации.

Когда будет конец света

Фото: wikipedia.org

Для природы инверсия магнитных полей может сказаться повышением вулканической активности, истощением озонового слоя. Ослабленное магнитное поле планеты не сможет задерживать космическое гамма-излучение. Без сомнения, в результате инверсии магнитных полюсов падет технологическая цивилизация.

Ученые утверждают, что подобное случалось 780 тысяч лет назад. Если инверсия повторится, человечество начнет свой путь с чистого листа.

2029 год или 2036 год — столкновение с астероидом Апофис

Свое название астероид получил в честь древнеегипетского бога Апопа — змея-разрушителя, живущего в подземном царстве. Согласно легендам, Апофис каждый день вступает в битву с богом Солнца Ра.

Впервые зафиксировать астероид (99942) удалось в 2004 году. Смертоносному небесному телу было дано название 2004 MN4. В диаметре Апофис достигает 325 м, его вес — 27 млн тонн.

Когда наступит конец света

Фото: pixabay

Специалисты NASA рассчитали, что при столкновении с Землей Апофис вызовет взрыв мощностью в 506 мегатонн. Это в 8,5 раз больше, чем взрыв самой мощной термоядерной бомбы, которую изобрело человечество.

При падении Апофиса на поверхность Земли образуется кратер диаметром в 6 км, а в радиусе 120 км будут ощущаться подземные толчки силой от 5-ти баллов по шкале Рихтера. В случае падения в водоем — озеро, море или океан — волна цунами накроет прибрежные территории на расстоянии 3–300 км (расстояние варьируется в зависимости от рельефных особенностей местности).

Чтобы предотвратить катастрофу, ученые предлагали самые невероятные идеи. Одна из них — укутать Апофис в термоотражающую пленку, которая будет отбивать солнечные лучи. В результате астероид будет меньше нагреваться, температура небесного тела упадет, а траектория полета изменится таким образом, что астероид минует Землю. Для справки: средняя температура на поверхности Апофиса составляет –3 °С.

Ученые не переставали изучать астероид с момента обнаружения и к 2013 году пришли к заключению, что вероятность столкновения данного небесного тела с Землей в 2029 году ничтожно мала, а в 2036-м — приравнивается к нулю.

Читайте также: Конец света 2019: Ванга

2060 год — библейский Армагеддон

Дату апокалипсиса в конце времен рассчитал Исаак Ньютон — один из основоположников современной физики. Сделать подобное предсказание ученый смог благодаря подробному изучению оригиналов Священного Писания. Ньютон разложил Библию на математические формулы и определил, что конец света наступит 1260 лет спустя после становления империи Карла Великого — торжества христианства в Европе, датируемого 800 годом.

Информация о дне Армагеддона стала известна в широких кругах после обнародования письма Ньютона, попавшего в частную коллекцию в 1990-х годах. В 2002-м письмо изучили эксперты, подтвердившие его подлинность.

Конец света

Фото: pixabay

Несмотря на то что с мнением Исаака Ньютона считаются уже не одно столетие, факт Армагеддона в 2060 году маловероятен. Сам ученый утверждал, что нельзя подходить к изучению Библии с научной точки зрения и тем более полагаться на факты, так как они вариативны, как и всё созданное Богом.

На сегодняшний день самым вероятным фактом конца света считается 2880 год. Согласно Палермской шкале, наибольшая вероятность столкновения Земли с небесным телом — астероидом (29075) 1950 DA — припадает на март 2880 года. Если за 800 лет астероид не изменит траекторию полета, взрыв при его столкновении с Землей будет эквивалентным взрыву в 75400 мегатонн.

Предупрежден — значит вооружен — это не лучший девиз для тех, кто ожидает конец света. Человечество пережило не один кризис и каждый раз заново вставало на ноги. Люди способны уничтожить себя сами, как и превознести. Проживайте каждый день с достоинством, а изучение вероятности пусть останется уделом теоретиков.

Читайте также: Когда будет конец света: различные версии

Ваша реакция
3
1
1
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel