KZ
Лив Тайлер: фильмы с ней
Новости Факты и Лайфхаки

Лив Тайлер: фильмы с ней

Расcказать Вконтакте

Лив Тайлер, фильмы с участием которой покорили зрителей на рубеже XX и XXI века, начинала с карьеры модели в возрасте 14 лет. Вскоре юная красавица поняла, что способна на большее. Так начался ее путь в мире кино. И надо отметить, что Лив не ошиблась в выборе. Сегодня она широко известна благодаря ярким ролям в знаменитых картинах.

Лив Тайлер: фильмы с ней

Фото: gettyimages.com

Фильмы с Лив Тайлер не очень многочисленны, но даже те из них, которые сняты в 2000-е годы, до сих пор у всех на слуху. Удивительно, как Тайлер удается перевоплощаться и появляться на экране то в образе романтической принцессы, то в фильмах ужасов.

Среди лучших работ Лив Тайлер в кино заслуживают внимания такие ленты:

«Безмолвная схватка» (1994)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Безмолвная схватка»

Всем, кому интересны фильмы с молодой Лив Тайлер, прежде всего, стоит уделить время просмотру детектива «Безмолвная схватка». Собственно, в истории мирового кинематографа эта картина осталась известной только как дебют Тайлер в кино.

Режиссер Брюс Бересфорд («Шофер мисс Дэйзи», «Двойной просчет») выбрал довольно интересную тематику: расследование жестокого убийства, единственный свидетель которого — это мальчик, страдающий аутизмом.

Но лента провалилась в прокате, да и критики отнеслись к ней неблагосклонно. Зато игра Лив была однозначно отмечена позитивно, и роль сестры главного героя стала успешной отправной точкой в ее актерской карьере.

«Ускользающая красота» (1996)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Фото: gettyimages.com

Режиссер Бернардо Бертолуччи пригласил Лив Тайлер на главную роль в драме «Ускользающая красота» (IMDb — 6,6).

Фильм повествует о жизненных трудностях и метаниях девятнадцатилетней Люси Хэрмон. И Тайлер как нельзя лучше справилась с ролью девушки, которая вступает во взрослую жизнь.

Лента снята очень красиво, искусно подобран музыкальный ряд, и в целом впечатление она производит сильное, в том числе и благодаря игре Джереми Айронса («Изнанка судьбы», «Крепкий орешек 3: Возмездие»).

«Армагеддон» (1998)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Армагеддон»

Фантастическая лента «Армагеддон» за два десятилетия уже стала классикой в своем жанре — среди фильмов, повествующих о предотвращении конца света.

Несмотря на прохладный прием со стороны критиков, у зрителей она нашла живой отклик и остается популярной до сих пор. Подтверждением тому служат сборы в мировом прокате, которые превысили $550 млн (при изначальном бюджете картины в $140 млн).

Лив Тайлер в фильме «Армагеддон» исполнила одну из главных ролей, спасая мир в компании Брюса Уиллиса («Крепкий орешек», «Пятый элемент») и Бена Аффлека («Умница Уилл Хантинг», «Операция „Арго“»).

«Колесо фортуны» (1999)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Колесо фортуны»

Необычной в фильмографии Лив Тайлер стала черная комедия «Колесо фортуны». Действие фильма разворачивается в маленьком городке, мирное течение жизни в котором прерывает загадочная смерть пожилой вдовы Джуэл Мэй Оркатт (Патриция Нил). Выяснить, в чем же дело, предстоит детективу Отису Такеру (Кортни Б. Вэнс).

Картина (IMDb — 6,9) не очень динамичная, но богата неожиданными сюжетными поворотами. А трио в составе Гленн Клоуз («Роковое влечение», «Опасные связи»), Джулианны Мур («Часы», «Вдали от рая») и Лив Тайлер однозначно великолепно справилось с исполнением главных ролей.

«Онегин» (1999)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Онегин»

Нежная и загадочная Татьяна Ларина в мелодраме Марты Файнс «Онегин» — это тоже блестящая Лив Тайлер. Фильм получился вольной интерпретацией всемирно известного произведения Пушкина. Тем не менее он был однозначно одобрен кинокритиками, в том числе и в России.

Тайлер была награждена Русской гильдией кинокритиков призом «Золотой Овен» за «Лучшую женскую роль в зарубежном фильме». Роль Евгения Онегина сыграл Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Отель “Гранд Будапешт”»).

Читайте также: Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Кинотрилогия «Властелин колец» (2001, 2002, 2003)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Властелин колец»

Кинотрилогия «Властелин колец» — один из самых масштабных, грандиозных и успешных проектов в истории мирового кино. На воплощение на экране культового романа Дж. Р. Р. Толкина режиссеру Питеру Джексону («Кинг-Конг», «Милые кости») понадобилось восемь лет!

В результате фильмы побили много рекордов. Во-первых, получили 17 премий «Оскар» из 30 номинаций. Во-вторых, собрали в прокате $2,91 млрд! Лив Тайлер в фильме «Властелин колец» исполнила роль загадочной эльфийской принцессы Арвен.

«Девушка из Джерси» (2004)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Девушка из Джерси»

Эту милую и красивую комедийную драму подарил зрителям режиссер Кевин Смит («Красный штат», «Бивень»). В центре сюжета — Оливер Тринки (Бен Аффлек), у которого всё в жизни идет по плану и должно сложиться как нельзя лучше. Карьера, любимая красавица-жена Гертруда (Дженнифер Лопес), скорое рождение дочери…

Но Гертруда во время родов умирает. Жизнь, казалось бы, никогда не станет для Оливера прежней. А однажды в ней появится обаятельная Майя (Лив Тайлер).

«Незнакомцы» (2008)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Незнакомцы»

Лив Тайлер и Скотт Спидмен («Другой мир», «Царство животных») сыграли главные роли в популярном фильме ужасов «Незнакомцы». При бюджете $9 млн картина собрала в прокате $82 млн!

Режиссеру Брайану Бертино удалось создать пугающую, впечатляющую атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самой последней минуты. Отличный вариант для тех, кто жаждет пощекотать нервы и понаблюдать за Лив в довольно необычном амплуа.

«Невероятный Халк» (2008)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Невероятный Халк»

Кинематографическая вселенная Marvel порадовала своих поклонников продолжением истории о Халке, зеленом монстре, в которого во время приступов гнева превращается ученый Брюс Бэннер (Эдвард Нортон). Лив Тайлер в картину пригласили на роль дочери главного героя по имени Бетти.

Кассовые сборы превысили $263 млн: зрители с удовольствием погрузились в захватывающее продолжение полюбившейся истории. Режиссеру Луи Летерье («Перевозчик», «Иллюзия обмана») удалось сохранить атмосферу и создать яркую сильную картину.

«Цена страсти» (2011)

Лив Тайлер: фильмы с ней

Кадр из фильма «Цена страсти»

Любовь и ревность, вера и отчаяние — всё это очень тесно переплетается в мелодраме Мэтью Чэпмена «Цена страсти».

Детективу Холлису Лучетти (Терренс Ховард) не привыкать переубеждать людей от совершения рокового прыжка с крыши высотных зданий. Но на этот раз ему предстоит узнать историю любви Шаны (Лив Тайлер) и Гевина (Чарли Ханнэм) и по-новому взглянуть на мир.

Лента пришлась по душе зрителям (IMDb — 6,6) и закрепила за Тайлер амплуа романтической героини.

В большинстве картин с участием Лив Тайлер режиссеры делали ставку на ее внешние данные. Но актерский талант Лив неоспорим, а в фильмографии достаточно примеров того, что она способна блестяще сыграть любую роль.

Читайте также: Кейт Бланшетт: лучшие фильмы

Ваша реакция
0
0
0
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel