KZ
Полтонны мертвой рыбы вновь выловили в Атырау
Новости Общество

Полтонны мертвой рыбы вновь выловили в Атырау

Расcказать Вконтакте

Примерно полтонны мертвой рыбы вытащили из реки Урал за 2 дня. В Атырау провели заседание межведомственной комиссии, которая создана для расследования массовой гибели рыбы, передает Bnews.kz.

Полтонны дохлой рыбы вновь выловили в Атырау

Очистка Урала от мертвой рыбы. Фото: Акимат Атырауской области

В заседании принимал участие первый замакима области. В акимате сообщили, что сотрудники ТОО «Спецавтобаза», а также инспекции лесного хозяйства и животного мира вытащили 493 кг мертвой рыбы из воды.

Был составлен акт, а саму рыбу утилизировали.

Эксперты отметили, что все данные будут переданы в руки правоохранительных органов, их приобщат к материалам уголовных дел, которые были возбуждены ранее по факту гибели рыбы.

Глава областного управления рыбного хозяйства Артур Садибекулы отметил, что работа по сбору рыбы в Урале будет продолжена. Рыболовы из ТОО «Амангельды» уже разрушили лед от дамбы до железнодорожного моста, где будут проводить очистку реки.

«Есть моменты, которые не могут быть сейчас озвучены в рамках следствия – это дело времени. Приоритет - не сообщить первым, что произошло, а спасение Урала, мы не должны об этом забывать. Ситуация находится на контроле у всех уполномоченных органов и руководства области», - сообщил первый замакима Серик Шапкенов.

Он подчеркнул, что не стоит поддаваться провокациям и саботировать происходящее. Также отметил, что межведомственная комиссия уже проделала большую работу.

Неравнодушные граждане также вызвались помочь специалистам в вылове мертвой рыбы из Урала. Об этом сказал Артур Садибекулы. Он обратил внимание на то, что необходимо поддержать этих инициативных граждан, а также обеспечить их безопасность.

На местах сбора и дислокации, которые были определены для очистки реки от мертвой рыбы, дежурили сотрудники ДЧС. Об этом сообщил замакима.

Он также подчеркнул, что волонтеры должны собирать рыбу только на берегу. В самой реке вылавливать мертвую рыбу будут специалисты.

Напомним, что на реке Урал произошла массовая гибель рыбы. В прошлом году из реки выловили около сотни тонн мертвой рыбы. Ведется расследование этого инцидента.

Более 100 тонн рыбьих тушек уничтожили в Атырау. После потепления мертвая рыба вновь всплыла в Урале.

Ваша реакция
3
0
5
11
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel