KZ
Вдалбливала алфавит: жесткого воспитателя уволили в Актюбинской области
Новости Общество

Вдалбливала алфавит: жесткого воспитателя уволили в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

После инцидента с избиением ребенка в детском саду села Бадамша Актюбинской области, полицейские начали расследование, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Вдалбливала алфавит: жесткого воспитателя уволили в Актюбинской области

Кадры из видео

На днях в социальных сетях и мессенджерах распространилось видео, где воспитатель детского сада кричала, таскала за уши и била кулаком по голове девочку.

Таким образом женщина пыталась научить кроху буквам алфавита.

Как выяснилось, инцидент произошел в сентябре 2018 года в детском саду "Айголек" села Бадамша. После случившегося воспитатель была уволена, а заведующий детсадом понесла дисциплинарное наказание.

В первый же день на посту акима Актюбинской области Ондасын Уразалин поручил полиции разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, а чиновникам от образования и районным акиматам провести профилактическую работу во всех детских садах и школах.

"Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин поручил Департаменту полиции взять данный вопрос на особый контроль, а управлению образования и районным акиматам провести соответствующую профилактическую работу во всех школьных и дошкольных учреждениях области, принять исчерпывающие меры для недопущения повторения подобной ситуации", - сообщили в пресс-службе акимата Актюбинской области.

По данным департамента полиции региона, для выяснения всех обстоятельств произошедшего начато досудебное расследование по ст. 140 ч.2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ваша реакция
12
4
39
1
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel