KZ

Трассы закрыты в четырех областях Казахстана из-за метели

Из-за ухудшения погодных условий для всех видов транспорта закрыто движение на некоторых трассах в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областях, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт компании «Казахавтодор».

Трассы закрыты в четырех областях Казахстана из-за метели
Иллюстративное фото: pxhere.com: UGC

Выезд из столицы в направлении Павлодарской и Карагандинской областей закрыли сегодня днем из-за метели. Участки трасс «Астана-Ерейментау-Шидерты» и «Екатеринбург-Алматы» перекрыты до границ соответствующих областей.

В Алматинской области из-за метели с 9 февраля остается закрытым участок автодороги «Ушарал-Достык» с 83-го по 184 километр, от села Коктума до железнодорожной станции Достык.

В Карагандинской области из-за метели с ограничением видимости закрыты участки дороги на трех трассах. На трассе «Екатеринбург-Алматы» с раннего утра закрыт проезд от города Темиртау до села Осакаровка.

Автодорогу «Астана-Киевка-Темиртау» закрыли днем: движение на ней запрещено от Темиртау и до границы Акмолинской области.

Участок трассы «Кызылорда-Павлодар» между поселками Топар и Атасу закрыт с вечера вчерашнего дня.

В Павлодарской области с 12.15 выезд из поселка Шидерты закрыт в астанинском и карагандинском направлениях из-за метели. Участки трасс «Кызылорда-Павлодар» и «Астана-Ерейментау-Шидерты» закрыты до границы области.

О метели и усилении ветра в данных и других областях ранее передавали синоптики.

Также «Казахавтодор» напоминает, что переезд через Осиновский перевал на трассе «Усть-Каменогорск-Зыряновск-Рахмановские ключи» закрыт на зиму для грузовых автомобилей с прицепами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779209-trassy-zakryty-v-cetyreh-oblastah-kazahstana-iz-za-meteli.html