KZ

Цирк Запашного назвал новую версию появления скандального поста

В скандале вокруг странного поста цирка Мстислава Запашного насчет казахстанцев появились новые детали. На странице цирка в Instagram снова извинились перед жителями страны и рассказали историю публикации неоднозначного заявления, передает NUR.KZ.

Слова о лицемерах, которые ходят в шубах и кушают бешбармак, наделали много шума в Казахстане.

Руководство цирка, приехавшего на гастроли в Алматы, озвучило подробности собственного «расследования» по публикации в социальной сети.

Сообщается, что страница в Instagram принадлежит программе "Великий Русский цирк" Мстислава Запашного.

Публикацией и ведением группы занимаются специальные люди.

«К сожалению, к нашей странице был доступ у нашего бывшего сотрудника, который некорректно и безобразно написал пост, тем самым, оскорбив весь Казахстан и поставив нас в неловкое положение», - сообщили в цирке.

Здесь заверили, что этот человек уволен, а также проведены техработы, смена пароля. Теперь страницей занимаются компетентные SMM-щики.

«От всего сердца приносим наши извинения всему казахскому народу!», - извинились артисты.

Правда, некоторые казахстанцы отнеслись скептически к искренности подобных заявлений. Так, например, основателя волонтерского движения «Клуб добряков» Гульмиру Абдрашеву не впечатлили просьбы о прощении.

«Чего они ожидают, выложив свои извинения, и что эта за чушь про уволенного сотрудника? Они реально принимают нас за дураков. Конечно, весь этот «невольный реверанс» не из-за осознания своего инакомыслия. Просто их поведение ударило их по больному месту – деньгам», - написала она в Facebook.

Напомним, ранее казахстанцы обратили внимание на подозрительную запись на странице цирка Мстислава Запашного в Instagram.

В частности, в нем указывалось, что местная публика – это стадо, которое поливает артистов грязью и «лицемеры, которые ходят в шубах и кушают бешбармак с конины».

Этот пост очень быстро удалили, но некоторые особо внимательные успели сделать скриншот.

Тогда в цирке рассказали, что страницу ведут много человек. Тот, кто это сделал, не сознавался.

Мстислав Запашный принес свои извинения. Также о посте высказался его двоюродный брат Эдгард Запашный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779134-cirk-zapasnogo-nazval-novuu-versiu-poavlenia-skandalnogo-posta.html