KZ
Директора детсадов осудили за мошенничество на 47 млн тенге в Караганде
Новости Общество

Директора детсадов осудили за мошенничество на 47 млн тенге в Караганде

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 31 января, апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала директору сети детсадов в оправдании и переводе денежного конфликта в плоскость гражданских отношений и признала виновной в мошенничестве – получении 47 млн тенге с родителей детей и отказе в их возврате, передает корреспондент NUR.KZ.

Директора трех детсадов за мошенничество с 47 миллионами тенге осудили в Караганде

Фото NUR.KZ

Директора сети детсадов допрашивали по видеосвязи. Этапировать ее из СИЗО не стали. По закону, личное присутствие осужденного обязательно только в том случае, если потерпевшие или прокурор ставят вопрос об увеличении наказания.

Но в данном случае никто не пытался ужесточить наказание. Апелляцию подала сама осужденная, прося отменить пятилетний срок в колонии и оправдать ее.

Председатель апелляционной коллегии Рашид Нурмагамбетов выслушал ее доводы о том, что она не мошенница, а лишь оказалась в ложной финансовой ситуации. Якобы она вернула бы всем родителям деньги, если бы не вмешалась полиция и родители набрались терпения.

Но коллегия не поверила ей и не нашла оснований для оправдания. Ей отказали в удовлетворении жалобы.

Таким образом, ближайшие пять лет глава сети дошкольных учреждений проведет в колонии.

Напомним, директор нескольких детских садов взяла у родителей воспитанников в долг крупные суммы. Взамен обещала сделать ремонт в зданиях и открыть спортивные секции.

Ей дали в долг 27 родителей, получив взамен расписки. А когда в назначенные даты они не получили своих денег, обратились в полицию. Суд назначил предпринимательнице 5 лет колонии.

Ваша реакция
1
0
0
1
4
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel