KZ
Яблочный уксус для лица и волос
Новости Факты и Лайфхаки

Яблочный уксус для лица и волос

Расcказать Вконтакте

Мы часто даже не знаем о том, что продукт под рукой обладает уникальными свойствами и может использоваться не только в пищу, но и в косметологических целях. Яблочный уксус для лица и волос очень полезен, поэтому входит в состав многих масок. Главное — правильно использовать его, рассчитывать дозировку и частоту применения готовых смесей. От этого зависит, будет польза или вред от его использования.

Яблочный уксус

Источник фото: NetMorshin.ru

Яблочный уксус для лица: польза и рецепты

Состав продукта говорит о том, насколько полезен яблочный уксус, применение которого вышло за рамки кулинарии. Он наполнен минералами, кислотами, балластными веществами и витаминами. Использование продукта способствует улучшению обмена веществ, расщеплению углеводов и жиров, что полезно для сбрасывающих лишний вес. Яблочный уксус защищает от кишечных инфекций, развития дисбактериоза и простудных заболеваний. Он еще невероятно полезен для кожи лица.

Использование яблочного уксуса решает сразу несколько задач:

  • осветление кожи лица;
  • тонизирование;
  • устранение высыпаний.
Яблочный уксус для лица

Источник фото: journal.avers3.com

Используют уксус следующим образом:

  1. Максимально эффективен уксус яблочный в рецепте для пилинга. Это поможет убрать мертвые клетки и пигментацию. Возьмите вату, обмакните в уксусе и протрите проблемные участки перед сном. Курс составляет 7 дней. В последний день используйте скраб и питательный крем. Допускается повторение через месяц.
  2. Яблочный уксус входит в состав лосьона для жирной кожи. После использования исчезают высыпания, уходит блеск, и сужаются поры. В чистом виде его применять нельзя, поэтому разбавьте одну ложку в стакане воды. Туда же можно добавить ромашку. Средство настаивайте неделю, а после используйте.
  3. Яблочный уксус для красоты кожи лица входит в состав маски от черных точек и угрей. Подготовьте чайную ложку растопленного меда, столовую ложку овсяной муки и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Эту смесь держите 15 минут.

С такими рецептами вы улучшите состояние кожных покровов, а на ощупь обработанные участки будут нежными и мягкими. Старайтесь не увлекаться средством, чтобы избежать аллергии.

Читайте также: Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Яблочный уксус для волос: применение

Для волос яблочный уксус — это чудодейственное средство. Хотя специалисты не рекомендуют его обладательницам сухих прядей. Показанием к применению являются поврежденные и жирные локоны, обильное выпадение, посеченные кончики.

Яблочный уксус для волос

Источник фото: volosikov.ru

В случае с волосами, он решает следующие проблемы:

  • убирает излишнюю жирность;
  • регулирует работу сальных желез;
  • уменьшает объем выпадающих волос.

Натуральный уксус в маске или ополаскивателе очень полезен. Не храните до или после использования средство долго. В момент нанесения маска должна соответствовать температуре тела. Это поможет уксусу раскрыть лучшие качества.

Используйте его для приготовления таких косметических средств:

  • Средство для ополаскивания.

Смешайте литр воды и 2 столовые ложки уксуса. Это поможет укрепить волосяные луковицы, сделать локоны гладкими и послушными, и предотвратить выпадение.

  • Маска для волос от перхоти.

Подготовьте 2 части воды и 1 часть яблочного уксуса (количество ингредиентов зависит от густоты прядей). К основным ингредиентам добавьте несколько капель сока лимона. Подогрейте смесь, чтобы она соответствовала температуре тела. Нанесите маску не на волосы, а на кожу головы. Оставьте на полчаса.

  • Укрепляющая маска.

При обильном выпадении волос используйте маску, в состав которой входит 1 столовая ложка меда, столько же уксуса и стакан воды. Нанесите состав на кожу головы и растяните по всей длине волос. Через 40 минут ее можно смыть.

Яблочный уксус

Источник фото: safehair.ru

Яблочный уксус — это натуральный продукт, который используется в кулинарии, косметологии и даже медицине. С его помощью можно решить массу проблем. Кроме того он даже полезен для кожи в качестве самостоятельного средства.

Читайте также: Черный тмин: масло для волос

Ваша реакция
0
2
0
0
3
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel