KZ

Лучшие зарубежные мини-сериалы детективы

Лучшие зарубежные мини-сериалы
Фото: UGC

Если вы любите смотреть детективные фильмы, но вам всегда слишком мало происходящего на экране, то советуем открыть для себя новый мир тайн и загадок — мини-сериалы детективы. Этот жанр отличается тем, что каждый сезон представляет собой отдельную историю с завершенным финалом и новыми героями.

Мини-сериалы получили признание зрителей и теперь все чаще выходят на экраны. Вот лучшие из них:

«Низкое зимнее солнце» (2013)

Лучшие зарубежные мини-сериалы

Источник фото: filmopotok.ru

В августе 2013 года на телеэкранах Америки стартовал показ нового мини-сериала от создателя «Черной метки» Эрнеста Р. Дикерсона. Компания AMC рассчитывала, что данный проект поможет заполнить пустоту зрительской аудитории, которая возникнет после того, как прекратится детективный сериал «Ходячие мертвецы».

История вращается вокруг двух полицейских из Детройта, которые убили напарника. Фрэнк Агнью (Марк Стронг) и Джо Геддес (Ленни Джеймс) являются немного непонятными персонажами для зрителя, ведь часто попадают в спорные и сложные ситуации. Чтобы понять, кто из героев представляет интересы граждан, а кто — коррумпированную правительственную верхушку, нужно просто наблюдать и не делать прогнозов.

История картины неотразима. Она дополнена множеством темных персонажей, сюжетов и историй из прошлого. Все события разворачиваются постепенно, что отражает хорошую работу сценариста Саймона Дональда («Моя веселая жизнь») и демонстрирует отличную актерскую игру.

«Низкое зимнее солнце» заставляет Детройт казаться идеальным городом для преступлений.

«Фарго» (2014)

Лучшие зарубежные мини-сериалы

Источник фото: soyuz.ru

Братья Коэн («Плохой Санта») превращают собственный фильм-детектив «Фарго» (1996), удостоенный награды «Оскар», в проект, который два сезона пощекочет нервы тех, кто любит смотреть детективы.

Как и в фильме, сюжет картины сосредоточен вокруг недоразумения, которое превращается в преступное деяние. В водоворот событий втягиваются новые сюжетные линии и герои — как добросердечные, так и подлые.

В первом сезоне страховой агент Лестер Нигард убивает жену после случайной встречи с киллером. Вскоре полиция узнает о совершенном убийстве и идет по следам преступников. Но поймать их не так просто.

Кривые потоки юмора постоянно проходят через всю тьму, которая разворачивается на этом чистом фоне пейзажев Миннесоты. «Фарго» — это шоу, в котором шеф полиции будет испытывать ностальгию по жевательной резинке вместо того, чтобы проводить допрос потенциального подозреваемого. Таких саркастических и ироничных ситуаций в сериале много, что относит его не только к лучшим сериалам-детективам, но и к комедии.

Актерский состав в данном проекте потрясающий. В главных ролях задействованы Билли Боб Торнтон («Отточенное лезвие»), Мартин Фримен («Шерлок»), Эллисон Толман («Проект Минди») и Колин Хэнкс («Декстер»).

«Фарго» — амбициозный мини-сериал, премьера которого состоялась в 2014 году. Два сезона вызвали фурор у зрителей и оказались не хуже, чем полнометражные детективы, 2017 год порадовал фанатов выходом третьего сезона.

«Настоящий детектив» (2014)

Лучшие зарубежные мини-сериалы

Источник фото: velvet.by

Уроженец Нового Орлеана и писатель Ник Пиццолатто ( «Галвестон») создал эту криминальную детективную драму, в центре внимания которой находятся два детектива по расследованию убийств.

События разворачиваются в Луизиане вокруг ряда убийств и тайн, которые длятся уже 17 лет. В сопровождении музыки композитора Ти-Боун Бёрнетта и под руководством режиссера Кэри Фукунага («Оно»), сериал возвращает нас в 1995 год.

На место преступления прибывают добродушный старина Мартин Харт (Вуди Харрельсон) и его задумчивый напарник Раст Коул (Мэттью Макконахи). Там они заметили странные символы на месте жестокого ритуального убийства. Молодую женщину нашли возле дерева с оленьими рогами на голове.

Сериал забегает вперед — в 2012 год, когда Харта и Коула допрашивают другие детективы (Тори Киттлс, Майкл Поттс). Они расследуют убийство, которое имеет поразительное сходство с делом 1995 года.

Между теми двумя промежутками времени сериал позволяет заглянуть ещё и в 2002 год, когда Харт и Коул изо всех сил пытались справиться со своими внутренними демонами — хотя и по-разному, но в равной степени разрушительно для них.

Сериал также порадует безупречной актерской игрой Мишель Монаган («Путь»), Лили Симмонс («Банши») и Ши Уигхэма («Фарго»).

Читайте также: Какие сериалы стоит посмотреть в 2018

«Секреты и ложь» (2015)

Лучшие зарубежные мини-сериалы

Источник фото: projectfandom.com

Серийные криминальные драмы становятся все более популярными. В этом проекте вы увидите много жертв, упрямо настроенных детективов и несколько хороших игр с разумом.

Создатели на протяжении всего сериала дают зрителям мнимые подсказки, неверные зацепки и наводят ложные факты. Здесь все имеет общую цель — запутать.

«Секреты и ложь» начинается с обычной ситуации. Бегущий человек обнаруживает тело юного мальчика. Вскоре мы узнаем, что этот человек — Бен Кроуфорд (Райан Филипп), а мертвый мальчик Том (Эйден Малик) жил через улицу. Весьма подозрительное начало для расследования убийства, и детектив Андреа Корнелл (Джульетт Льюис) обращает на это внимание. Бен пытается доказать невиновность, хотя это может стоить ему семьи, свободы и даже жизни.

На первый взгляд кажется, что сюжет сериала — простая загадка убийства, но истина намного глубже. Автор рассказывает зрителю о жестоких преследованиях, с которым сталкиваются люди, когда становятся жертвами обвинения. Главная идея проекта заключается в показе того, что догадки — главные враги на пути к правосудию.

«Приятный на вид» (2015)

Лучшие зарубежные мини-сериалы

Источник фото: moreserials.tv

В основу этого сериала, который состоит из 10 эпизодов, лег бестселлер Р. Л. Стайна «Приятный на вид».

Начинается он с мрачной сцены — младшую сестру Линди (Виктория Джастис) похищают прямо у нее на глазах. Три года спустя Линди все еще занимается поиском улик, используя уникальные способности к компьютерам и ищет зацепки в Интернете. Девушка объединяется с городским отделом киберпреступности, сотрудничая с Томми (Кэйси Дейдрик), чтобы выследить преступника и спасти людей, среди которых и ее младшая сестра Сара, похищенная три года назад.

Интересно, что пилотная серия сначала была снята с другим актерским составом. Режиссер Кэтрин Хардвик («Сумерки») решила оставить только Викторию Джастис и Харви Гиллена в основном составе.

«11.22.63» (2016)

Лучшие зарубежные мини-сериалы

Источник фото: wi-fi.ru

Любителям смешанных жанров предлагаем посмотреть драму-фантастику с элементами детектива, снятую Джонатаном Демми («Молчание ягнят»).

Джеймс Франко («Горе-творец») играет Джейка, преподавателя английского языка в маленьком городке Мэн. Джейк случайно нашел портал в шкафчике местной закусочной. С его помощью можно вернуться в октябрь 1960 года.

Когда главный герой возвращается в то место, куда он приземлился в прошлом — он переносится обратно в настоящее. Неважно, сколько времени он проводит в прошлом, в настоящем его нет ровно две минуты. Владелец закусочной Эл (Крис Купер) объясняет, как это работает: люди могут вернуться в прошлое и изменить его, чтобы повлиять на настоящее. Но если вернутся снова в прошлое, предыдущие изменения будут стерты, и нужно будет начинать все сначала.

Эл много лет использовал этот портал, чтобы попытаться остановить убийство Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года (отсюда название сериала). Иногда он оставался там по два или три года, прежде чем вернуться в настоящее время всего две минуты спустя. Болезнь мешает Элу справиться с заданием. Он убеждает Джейка, что тот должен вернуться в прошлое и закончить начатую работу.

Предлагаем вам посмотреть лучшие детективные сериалы, которые будут держать в напряжении до последней минуты. Они снятые в удобном для зрителя мини-формате, поэтому просмотр не займет много времени, но подарит множество захватывающих и интригующих моментов.

Читайте также: Лучшие детективные фильмы последних лет

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768478-lucsie-zarubeznye-mini-serialy-detektivy.html