KZ
Избил за молитву: выяснились подробности смерти 5-летнего ребенка в Шымкенте
Новости Общество

Избил за молитву: выяснились подробности смерти 5-летнего ребенка в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

22-летнего жителя Шымкента задержали по подозрению в причастности к смерти пятилетнего пасынка. Предположительно, мужчина жестко избил мальчика за непослушание и неверное прочтение молитвы. Травмы оказались несовместимы с жизнью, ребенок скончался в больнице, передает Первый канал "Евразия".

Избил за молитву: выяснились подробности смерти 5-летнего ребенка в Шымкенте

Иллюстративное фото: news.sarbc.ru

Пятилетний мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у него разрыв печени и селезенки, а также внутреннее кровотечение. Спасти малыша не удалось.

По подозрению в причастности к смерти мальчика полицейские задержали его 22-летнего отчима.

Жестокость, с которой отчим, вероятно, "наказал" пасынка, повергла в шок всех. Родные погибшего до сих пор не верят в произошедшее. Они утверждают, что мужчина всегда хорошо относился к ребенку.

По их словам, он хотел, чтобы мальчик увлекся религией и всячески навязывал ему это, но ребенок толком не понимал требований родителя.

Предполагают, что в тот вечер из-за неверно прочитанной молитвы мужчина набросился на мальчика с кулаками. Уже после нескольких ударов малыш потерял сознание.

По данным источника, 22-летний парень является уроженцем Атырауской области. Он обучается в медресе Шымкента.

Летом этого года он познакомился с женщиной, воспитывающей четверых детей. Вскоре мужчина переехал в дом к своей возлюбленной.

"С сентября этого года он стал реже посещать занятия. Возможно, потому что у него появилась семья, и он состоял в браке. Хотя говорил, что хочет продолжить обучение", - рассказал замдиректора медресе Бейбыт Отебаев.

Скончавшийся ребенок был самым младшим в семье. Старший учится в восьмом классе. В семье осталось трое детей.

Напомним, информация о задержании 22-летнего мужчины появилась накануне. Мужчину обвинили в причастности к смерти пятилетнего ребенка.

Читайте также
Mailfire view pixel