KZ

Сбербанк презентовал бесконтактные платежи Apple Pay в Казахстане

Расcказать Вконтакте

ДБ АО «Сбербанк» совместно с Apple запустил бесконтактные платежи в Казахстане – Apple Pay. Это легкий, личный, а самое главное безопасный платежный инструмент, который совершит революцию в поведении клиентов и их отношении к платежам, передает NUR.KZ.

Сбербанк презентовал бесконтактные платежи Apple Pay в Казахстане

Теперь, казахстанцы, являющиеся клиентами ДБ АО «Сбербанк» и владельцами устройств Apple могут не беспокоиться о том, взяли они с собой платежную карту или нет: расплачиваться в магазинах можно посредством своих смартфонов.

Отмечается, что Apple Pay – персональный инструмент, полностью меняющий систему мобильных платежей.

Как всем известно, третий крупнейший банк Казахстана ДБ АО «Сбербанк» выбрал путь инновации в политике развития. Это значит, что банк идет по пути цифровизации и внедрения передовых технологий, облегчая доступность и комфорт банковских услуг.

Сбербанк презентовал бесконтактные платежи Apple Pay в Казахстане

«Приход на рынок Казахстана передовой технологии Apple Pay – это своего рода революционный шаг, существенно меняющий поведение клиента, его отношение к платежам, которые теперь можно осуществлять без физического присутствия платежной карты при помощи смартфона», - отметил председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов.

О сохранности своих средств можно не беспокоиться, ведь безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Фишка в том, что, когда клиент добавляет свою карту в платежную систему, ее данные не сохраняются ни на устройстве, ни на серверах Apple.

Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Сбербанк презентовал бесконтактные платежи Apple Pay в Казахстане

Как рассказала управляющий директор по развитию розничного бизнеса Сбербанка Жанаргуль Изимова, согласно анализу, клиенты Сбербанка все больше предпочитают использовать безналичную оплату.

Чтобы начать пользоваться сервисом бесконтактных платежей Apple Pay, нужно всего лишь привязать свою карту в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или воспользоваться приложением «Wallet». Все, что нужно – следовать инструкциям в приложении.

Оплачивать свои покупки казахстанцы смогут одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

«Последние три месяца количество операций по картам Сбербанка превышает количество операций по выдаче наличных. Наши клиенты все чаще используют бесконтактные технологии и активно путешествуют и коммуницируют с миром – Сбербанк уже долгое время является лидером по объему трансграничных транзакций в Казахстане.

Поэтому, предвосхищая ожидания наших клиентов и следуя мировым трендам, Сбербанк предлагает сегодня новый сервис оплаты Apple Pay – самый удобный и безопасный способ оплаты покупок для устройств системой iOS и macOS», - отметила Жанаргуль Изимова.

Новости Казахстана
Сбербанк презентовал бесконтактные платежи Apple Pay в Казахстане
Mailfire view pixel