KZ

Выяснились подробности расстрела полицейского в ЗКО

Стал известны подробности расстрела полицейского Акжаикского РОВД. Подозреваемого задержали на месте. Им оказался коллега убитого, 24-летний Серик Гариф. Согласно медицинскому заключению, в момент совершения преступления он находился в состоянии физиологического аффекта, пишет «Уральская неделя».

Выяснились подробности расстрела полицейского в ЗКО
Кадры из видео КТК: UGC

Медэксперты установили, что Серик Гариф вменяем и психически здоров. По мнению экспертов, на совершение преступления его подвигло состояние физиологического аффекта, которое было обусловлено пережитыми в последнее время стрессами.

Такие выводы были сделаны из показаний самого задержанного. В ходе допроса мужчина признался, что убитый командир взвода Рустем Рахишев с первого дня работы якобы издевался над ним.

По словам полицейского, в тот день начальник снова унизил его.

«Я получил пистолет в оружейной комнате и направился к выходу. На улице я увидел Рустема Рахишева, который шел в обычной своей манере – расставив широко руки, как медведь. Я ненавидел его. Эта его манера двигаться и вести себя меня раздражала. Я шел сзади, расстегнул кобуру, достал пистолет, взвел затвор и выстрелил ему под ноги», - озвучил свою версию подозреваемый.

Далее полицейский продолжил стрельбу в командира, пока тот не упал на землю. После этого Гариф сдался коллегам.

Выяснились подробности расстрела полицейского в ЗКО
Фото: uralskweek.kz: UGC

О том, что у сотрудника полиции были проблемы на работе знал и его дядя.

По словам мужчины, Серик Гариф был очень замкнутым и никогда не рассказывал о своей работе, кроме одного случая в 2017 году. Тогда он пришел домой в очень подавленном состоянии. На вопрос, что случилось парень расплакался и сказал, что устал и больше не может работать в таких условиях. Однако отказался рассказывать подробности и больше никогда не возвращался к этой теме.

О скрытном характере Серика рассказал и его отец Нурлан Гариф. Мужчина заявил, что до сих пор не знает причину конфликта. На свиданиях тот категорически отказывается рассказывать отцу о произошедшем.

«Отказался от свидания с мамой и просит, чтобы она не приезжала. Запретил мне нанимать адвоката, и его интересы до сих пор представляет бесплатный государственный адвокат», — сказал Нурлан Гариф.

Между тем, родные погибшего полицейского не согласны с заключением медэкспертов. Отец Рустема Рахишева, Жаскайрат уверен, что Гариф совершил умышленное убийство и никакого аффекта быть не может. Он настаивает на проведении повторной экспертизы.

Мужчина недоумевает, как такой человек мог оказаться в правоохранительных органах.

В настоящее время следствие по этому делу продолжается. Все руководство областного управления службы специализированной охраны освобождено от должностей.

Напомним, в начале сентября во дворе РОВД Акжайыкского района сотрудник полиции убил командира взвода .

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1761554-vyasnilis-podrobnosti-rasstrela-policejskogo-v-zko.html