KZ
20 тыс. долларов отправил неизвестный доброжелатель алматинке, которая не может забрать дочь из Турции
Новости Общество

20 тыс. долларов отправил неизвестный доброжелатель алматинке, которая не может забрать дочь из Турции

Расcказать Вконтакте

Внешнеполитическое ведомство заявило о готовности направить в Турцию самолет санавиации за 2-месячной девочкой, родившейся во время отдыха у казахстанкой семьи, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова.

Самолет санавиации могут отправить за рожденной в Турции 2-месячной казахстанкой

Иллюстративное фото deutsche-privatjet.com

По информации Министерства иностранных дел, вопрос алматинки Дарьи Васильевой находится на контроле казахстанских дипломатов.

Женщина родила малышку за рубежом на сроке беременности – около 6 месяцев. После чего возникли сложности с транспортировкой новорожденной на родину.

На данный момент казахстанская сторона проводит переговоры с турецкой клиникой по поводу снижения, насколько это возможно, стоимости медицинских услуг.

Решение о том, возможна ли сейчас перевозка девочки, врачи должны принять в скором времени.

«Если они скажут, что ребенок выдержит перелет на рейсовом самолете, тогда Полину привезут рейсовым самолетом. Если же они решат, что нужен специализированный борт, будем отправлять за ребенком самолет санавиации», - заверил Айбек Смадияров.

Кроме того, он сообщил, что представителям Казахстана удалось достигнуть договоренности с турецким надзорным органом о 10-дневной отсрочке передачи дела в суд. Именно его решение в дальнейшем может способствовать направлению ребенка в приют.

Как рассказала сама Дарья Васильева МИА "Казинформ", единственная ее цель сейчас, чтобы дочь была рядом. Поэтому она периодически ведет переговоры как с казахстанскими, так и турецкими консулами.

По словам женщины, некий доброжелатель дал семье 20 тысяч долларов.

"Сейчас мне нужно узнать, как моя дочь и как ее состояние. Да, я получила 20 тыс. долларов от неизвестного человека», - подтвердила алматинка.

Напомним, жительница Алматы преждевременно родила дочку, вес которой был всего 750 граммов. Это произошло на отдыхе в Анталье. Забрать малышку мама не смогла из-за того, что у нее образовалась задолженность перед медучреждением. Семья была вынуждена вернуться в Казахстан, оставив новорожденную за границей.

Позже стало известно, что девочку могут отдать в приют.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
5
11
7
2
71
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel