KZ
Преждевременно родившая в Турции алматинка не может забрать ребенка из-за долгов
Новости Общество

Преждевременно родившая в Турции алматинка не может забрать ребенка из-за долгов

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Дарья Васильевна родила ребенка на 6 месяце беременности во время отпуска в Турции. Девочка родилась весом всего 750 граммов. Она нуждается в специальном дорогостоящем уходе, передает МИА «Казинформ».

Преждевременно родившая ребенка в Турции алматинка не может забрать ребенка из-за долгов

Иллюстративное фото MedWeb.ru

Дарья отмечает, что никаких противопоказаний для путешествия в Турцию у нее не было. Во время перелета туда она чувствовала себя хорошо. Недомогание появилось на следующие сутки.

В ночь на 30 июня Дарье вызвали скорую. За ней приехал обычная машина, на которой женщину и отправили в больницу.

Казахстанка рассказывает, что по дороге в медучреждение они остановились на заправке. Там у нее и начались роды. К приезду скорой ребенок уже родился. Новорожденную отправили в больницу в Анталье, где положили в специальный бокс.

Пока Дарья была в клинике, ее супруг и свекор занялись поиском средств – за оказанные медуслуги с них потребовали 3 с половиной тысячи долларов.

По словам Дарьи, узнав, что денег у них нет, ее ребенка перенаправили в клинику подешевле.

Женщина говорит, что от имени врачей им угрожали, заявляли, что отберут документы и выпустят из страны только одного человека, чтобы тот привез им деньги.

Васильевы заплатили в клинику полторы тысячи долларов – больше денег у них было. Поскольку подходил срок вылета, им пришлось вернуться в Казахстан, оставив дочку в клинике.

По словам Дарьи, к 25 июля долг перед клиникой вырос до 25 тысяч долларов. Супруги просят помочь им с возвращением ребенка. Они обращались в казахстанское представительство Турции, чтобы узнать о самочувствии дочери.

В пресс-службе МИД РК подтвердили, что гражданка Казахстана покинула Турцию, оставив там новорожденного ребенка, который нуждается в специальном лечении.

«По словам турецких врачей, родители ребенка написали письменное заявление, что отказываются от лечения ребенка и, не оставив никаких контактов, ушли из клиники», - рассказали дипломаты.

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что в консульстве Турции родители просили выдать справку о смерти ребенка, однако там связались с клиникой, где рассказали, что девочка жива.

В МИД поясняют, что дочь Васильевых и по сей день находится в той же клинике и родители имеют право забрать своего ребенка, однако должны погасить долг перед медучреждением.

Дипломаты, со своей стороны, обязываются помочь алматинцам в оформлении всех необходимых документов и в переговорах с представителями клиники.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
43
11
2
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel