KZ
Умершей после укуса комара астанчанке кололи индийский преднизолон
Новости Красота и Здоровье

Умершей после укуса комара астанчанке кололи индийский преднизолон

Расcказать Вконтакте

Главврач городской больницы №1, в которой 31 августа астанчанка скончалась после введения препаратов от укуса комара, рассказал, что именно кололи девушке – в списке значится преднизолон производства Индии, пишет NUR.KZ.

Умершей после укуса комара астанчанке кололи индийский преднизолон

Макпал Еспенбетова. Коллаж NUR.KZ (кадр КТК и фото NUR.KZ)

31 августа в 15.40 Макпал Еспенбетова обратилась в больницу с жалобами на боль – был укус неизвестным насекомым в районе глаза. При осмотре медики выявили выраженный отек с переходом на левую скулу.

«Врач-токсиколог ее осмотрела и предложила госпитализацию, пациентка отказалась – сказала, что завтра ребенка в школу надо вести. Поговорила по телефону с супругом - "я пойду домой, окажите мне помощь".
При беседе с врачом выявили, что девушка - аллергик – ранее она принимала от укуса супрастин, который не дал эффекта, аллергии на него не было. Врач выяснил, что ранее она также уже принимала преднизолон.
Ей вкололи 1 ампулу аллергопресса, это тот же супрастин, 1 ампулу кетарола в мышцу, преднизолон был набран 120 мг, но ввели всего 30 мг – это около 4 мл. После этого начался анафилактический шок», - заявил главврач горбольницы №1 Марат Абдуов.

Он заявляет, что эти лекарства абсолютно совместимы и не могли вкупе дать такую реакцию. Однако пробы на препараты девушке не делали.

«Пробы обычно проводятся на антибиотики, тот же преднизолон считается противошоковым – его вводят наоборот при шоковых состояниях. На эти препараты пробы не проводят», - добавил врач.

Причина смерти девушки медикам пока неизвестна – в тот же день все ампулы были изъяты на экспертизу, а лекарства этой серии из обращения больницы тут же изъяли.

«Бывает аллергическая реакция немедленного типа, а бывает замедленная – когда в организме постепенно накапливается аллерген и в итоге случается шок», - заявил Абдуов.

Также врачи признали, что не дали пациентке Еспенбетовой на подпись документ, который выражал бы ее согласие на процедуры.

«Врач побеседовала с пациенткой, выяснила картинку и какие препараты она принимала. После чего в соседнюю палату в двух метрах от кабинета поступил тяжелый больной – врач дала назначение медсестре и вышла к больному.

Подписать согласие на процедуры они не успели, когда врач вернулась в палату через несколько минут, уже случился анафилактический шок», - добавил медик.

Главврач также отрицает, что мужа девушки отправили из больницы, чтобы потянуть время. Ранее муж предполагал, что когда он хотел пройти к жене в кабинет, она была уже мертва.

Напомним, 31 августа в Астане скончалась 28-летняя женщина. Она пришла в больницу с жалобой на укус комара. После введения препаратов, у нее, предварительно, случился анафилактический шок.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
12
39
59
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel