KZ
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Расcказать Вконтакте

Малина с сахаром — полезное и вкусное сочетание. Ни одна зимняя простуда не обходится без ароматного чая с малиной. Запасаются этой летней ягодой путем замораживания или консервирования. В холодные зимние дни баночка варенья порадует насыщенным вкусом и витаминным коктейлем.

Вкусное малиновое варенье без варки

Малина с сахаром на зиму: рецепт, пропорции

Малина, польза которой доказана не одним поколением, любимое лекарство детей при простудах.

В ней содержится богатый запас витамина С. Малина помогает сбить температуру, убрать боль в горле.

Но при термической обработке ягод часть полезных компонентов теряется. Сохранить витаминный букет в полном составе и всю зиму наслаждаться вкусами лета позволяет варенье из малины без варки.

И не переживайте о его сохранности. Баночки с ягодами простоят все зимние месяцы, и такое варенье не прокиснет и не испортится. Весь секрет в пропорциях сахарного песка и малины.

Рецепт выгляди так:

  • малина — 1 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Если используется свежая домашняя малина, варенье получается особенно вкусным и полезным. Не экономьте на сахаре: он позволяет хранить варенье дольше. Чем меньше сахара, тем короче срок пребывания лакомства в холодильнике.

Перетертая малина с сахаром

Читайте также: Малина: польза и вред для здоровья

Малина с сахаром на зиму без варки: как приготовить

Заготовить варенье из малины не представляет сложности. Соблюдайте последовательность действий и рецептурные рекомендации. Итак:

  1. Подготовьте основной ингредиент. Переберите, выбросив некачественные ягоды.
  2. Выложите малинку в кастрюлю или другую емкость нужного размера и всыпьте сахар. Оставьте ягоды в холодном месте на 3–4 часа. Так малина с сахаром успеет пустить сок.
  3. Чтобы ускорить процесс, вместо сахарного песка используйте пудру в том же количестве: она растворяется быстрее. Тогда время сократится до 2 часов.
  4. Спустя отведенное время перетрите ягоды. Тщательность процесса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите однородную массу, делайте это интенсивно. Если любите кусочки малины, слега перемешайте деревянной ложкой.
  5. Не используйте блендер и другие металлические приспособления: в контакте с малиной они окисляются.
  6. Банки для заготовки хорошо вымойте с содой и обдайте паром.
  7. Разложите перетертую массу в баночки. Сверху насыпьте еще по 1 ст. л. сахарного песка или пудры и закройте плотно крышками.
  8. Поставьте готовое варенье в холодильник.

Приготовив варенье по такому рецепту, получаем живой вкус малины и полный витаминный букет.

Добавляйте заготовку в чай, подавайте к блинам и оладьям, угощайте близких — ваши старания оценят все.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel