KZ
Экс-начальника колонии и его подчиненного осудили за смерть заключенного в Шахтинске
Новости Общество

Экс-начальника колонии и его подчиненного осудили за смерть заключенного в Шахтинске

Расcказать Вконтакте

Шахтинский городской суд признал экс-начальника колонии и его подчиненного виновными в организации пыток и приговорил к 7 годам лишения свободы. Вместе с бывшими офицерами на скамье подсудимых свои приговоры выслушали шестеро заключенных, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-начальника колонии и его подчиненного осудили за смерть заключенного в Шахтинске

иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Шахтинском городском суде огласили приговор двум сотрудникам колонии АК 159/7 и шестерым заключенным. Суд признал экс-офицеров виновными в организации пыток и приговорил их к 7 годам лишения свободы.

По данным суда, именно по приказу Баурбека Шотаева и Виталия Зарецккого заключенные жестоко издевались над сокамерником Валерием Чупиным, в результате чего последний через пять дней скончался в больнице от разрыва прямой кишки.

Осужденные экс-капитаны будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также суд на 3 года лишил их права работать на государственной службе и в правоохранительных органах.

Непосредственными исполнителями жестокой расправы над Валерием Чупиным суд признал шестерых заключенных.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы от 8 до 17 лет. В действиях всех осужденных суд признал опасный рецидив преступлений. Свое наказание они будут отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Шахтинске на скамью подсудимых сели экс-начальник колонии АК 159/7 и его подчиненный, которых обвинили в организации пыток над заключенным Валерием Чупиным, после которых последний скончался.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
10
2
4
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel