KZ
Варенье из сливы без косточек с грецким орехом
Новости Факты и Лайфхаки

Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Расcказать Вконтакте

Сливовое варенье с орехами — это изысканный десерт, очень вкусный и питательный. Существует несколько способов его приготовления. Узнайте, как сделать варенье из сливы, фаршированной орехами.

Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Фото: gastronom.ru

Варенье из сливы: рецепт с грецким орехом

Чтобы варенье получилось красивым и фактурным, потребуется слива темных сортов. Лучше всего подойдут плоды сорта ренклод. Для фаршировки орехами следите, чтобы не было поврежденных слив, иначе в конце они будут выглядеть не эстетично.

Для варенья потребуются такие ингредиенты:

  • сливы — 5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • орехи — 2 стакана;
  • вода — 100 мл.

Если хотите, чтобы сливы сохранили форму и остались упругими, после извлечения косточек замочите их на четыре часа в содовом растворе. Чтобы приготовить такой раствор, добавьте на литр воды 1 ст. л. соды, размешайте и всыпьте в него сливы. Если вода не покроет все сливы, то добавьте еще содового раствора.

Читайте также: Варенье из яблок на зиму с корицей

Как варить варенье из сливы без косточек

Чтобы извлечь из слив косточки, используйте китайские палочки для еды или булавку. Проделайте небольшой разрез в сливе и вытащите из нее кость.

Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Фото: 1000.menu

Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать варенье из сливы, фаршированной грецкими орехами:

  1. После того как очистили от косточек и вымочили в содовом растворе, вымойте сливы в проточной воде и оставьте стекать, откинув на дуршлаг.
  2. Нафаршируйте сливы орехами.
  3. Сложите фрукты в кастрюлю, налейте полстакана воды и поставьте на слабый огонь.
  4. Через 15 минут всыпьте в сливы сахар, аккуратно размешайте по кругу, чтобы не деформировать плоды и помочь раствориться сахару.
  5. Дайте закипеть, проварите на небольшом огне 15 минут, затем снимите и поставьте остывать.
  6. На следующий день (минимум через 16 часов) снова поставьте на небольшой огонь, осторожно помешивайте.
  7. Дайте варенью закипеть и проварите в течение 15 минут. Поставьте остывать до следующего дня.
  8. На следующий день снова проварите на небольшом огне в течение 15–20 минут. За пять минут до окончания варки по желанию можно добавить немного корицы и/или ванильного сахара.
  9. Снимите варенье с огня и горячим залейте в подготовленные банки. Закройте крышками (законсервируйте), накройте банки полотенцем и поставьте остывать.
  10. После того как банки остынут, уберите на длительное хранение.

Сливовое варенье с грецкими орехами не только очень вкусное, но и обладает исключительной полезностью. Способов приготовления варенья может быть несколько. Поделитесь, как вы предпочитаете готовить такое варенье.

Читайте также: Вкусное варенье из груш: рецепт с лимоном

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel