KZ
Банда подростков грабила людей по ночам в Темиртау
Новости Общество

Банда подростков грабила людей по ночам в Темиртау

Расcказать Вконтакте

В Темиртау осудили 19-летнего парня, который вместе с несовершеннолетними подельниками жестоко избивал и грабил людей по ночам, передает корреспондент NUR.KZ.

Банда подростков грабила людей по ночам в Темиртау

Банда подростков. Фото: bbc.co.uk

На момент совершения грабежей подсудимому только исполнилось 18 лет, а его подельникам было по 17 лет. Молодые парни выслеживали своих жертв прямо на улице и жестоко избивали. Обычно добычей банды были мелкие купюры или пакеты с продуктами. Однако нередко несовершеннолетние преступники вместе со своим главарем отбирали у избитых жертв сотовые телефоны и другие ценности.

Согласно данным Темиртауского городского суда, один из случаев грабежа произошел в 5 утра 8 августа прошлого года. Тогда парни заметили у круглосуточного магазина нетрезвого мужчину, который что-то покупал. Они проследили за ним почти до дома, а затем избили и ограбили. Добычей «гопников» в этот раз стал полиэтиленовый пакет, в котором была водка, сок и мороженое. Также они отняли у потерпевшего последние деньги в размере 1700 тенге.

Два дня спустя подсудимый и его банда вновь вышли на охоту. На этот раз жертву удалось найти до полуночи. Мужчина шел домой, когда к нему подошли сначала двое парней и попросили сигарет. Сразу после этого к ним присоединились еще двое и стали избивать потерпевшего. В итоге, молодые преступники забрали у потерпевшего два сотовых телефона и 35 тысяч тенге.

Сколько еще эпизодов грабежей было органам досудебного расследования установить не удалось. Преступников задержали после того, как в полицию обратился один из потерпевших. Пенсионер рассказал, как его избили до полусмерти и оставили умирать прямо на улице. Пожилой мужчина опознал своих обидчиков и потребовал самого сурового наказания для них.

В ходе расследования выяснилось, что все четверо подозреваемых действовали в группе лиц по предварительному сговору. Роли они распределяли заранее. Все парни занимались силовыми видами спорта и были физически крепкими.

Уголовные дела в отношении задержанных были разделены, так как троим из парней на момент задержания было по 17 лет. Они предстали перед ювенальным судом Карагандинской области и получили условные сроки. Самый старший из банды предстал перед Темиртауским городским судом и осужден на 4 года ограничения свободы. Потерпевший с таким мягким наказанием не согласен.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
5
25
8
1
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel