KZ
Открытие гей-клуба в Доме офицеров возмутило воинов-афганцев в Алматы
Новости Общество

Открытие гей-клуба в Доме офицеров возмутило воинов-афганцев в Алматы

Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и сообщение об открытии гей-клуба в Доме офицеров в Алматы. Руководитель общественного объединения ветеранов войны в Афганистане выразил свое несогласие с предоставлением священного для них места под увеселительные заведения.

Коллаж NUR.KZ. Фото svopi.ru и кадр из х/ф "Полицейская академия"

Коллаж NUR.KZ. Фото svopi.ru и кадр из х/ф "Полицейская академия"

Марат Сайбеков на протяжении двух лет принимал участие в боевых действиях в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск в звании рядовой. Общественник служил в военной разведке и ему приходилось хоронить боевых товарищей.

«Алматы - большой город, и для таких увеселительных заведений, как бары и клубы, можно найти другие места, и не размещать их в историческом центре города. Дом офицеров входит в архитектурный ансамбль вместе с Парком имени 28-ми героев-панфиловцев, и мы, ветераны Великой отечественной и афганистанской войны, крайне отрицательно относимся к бесчестному отношению к историческому наследию.

Сейчас деньги стали дороже чести, половину Дома офицеров сдали в аренду под выпивку и танцы. Если отдавать в наем, так хотя бы под полезные дела – детские и юношеские клубы ютятся на отшибе по подвалам, а ЛГБТ резвятся в центре города.

Для участников войны эти памятники и здания не просто камни, это память о погибших за свободу и идеалы. Как бы люди не относились к Советскому союзу, войны в которых участвовали его бывшие граждане – это наша общая история.

Нас коробит не только, что открыли гей-клуб в Доме офицеров - свадебные гуляния на вечном огне тоже не делают чести погибшим солдатам и их живым потомкам. Разве так можно обращаться с собственной историей?» - сокрушается ветеран.

Воин-интернационалист сообщил, что члены возглавляемого им общества «Ардагер» выехали в Дом офицеров, чтобы лично оценить ситуацию с открытием гей-клуба.

Также мужчина сообщил, что ветераны-афганцы и участники ВОВ неоднократно обращались в госорганы с требованием перенести питейные и увеселительные заведения из Дома офицеров и парка панфиловцев, но пока безрезультатно.

Управляющий нового гей-клуба подтвердил, что заведение осуществляет свою деятельность в Доме офицеров и работает на правах субаренды. Предприниматель пояснил, что в адрес клуба не поступало никаких требований и возмущений.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
148
9
57
19
3
15
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel