KZ
"Наши девушки - не рабыни": Толебаев о сорванной свадьбе между китайцем и казашкой
Новости Общество

"Наши девушки - не рабыни": Толебаев о сорванной свадьбе между китайцем и казашкой

Расcказать Вконтакте

Бывший вице-министр сельского хозяйства Мурат Толебаев на своей странице в Facebook сообщил, что 24 июня на национальной почве была сорвана свадьба между девушкой-казашкой и парнем-китайцем, передает NUR.KZ.

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Возмутительный инцидент произошел в Казахстане в минувшие выходные - агрессивно настроенные молодые люди попытались сорвать свадебное торжество. Причиной таких волнений послужила разная национальность влюбленных. О вопиющем случае написал в соцсетях казахстанский бизнесмен, экс-замминистра МСХ РК Мурат Толебаев.

Как оказалось, в преддверии торжества в Сеть попал пригласительный билет на свадьбу между женихом-китайцем и невестой-казашкой. В итоге группа агрессивно настроенных молодых людей объединились через социальные сети с твердым намерением воспрепятствовать бракосочетанию.

Испугавшись этих волнений, ресторан, где планировалась свадьба, отказался от заказа и вернул деньги семье китайского жениха. Не стали рисковать и владельцы других городских заведений. Несмотря на усилия недоброжелателей, свадьба все же состоялась - в помещении склада компании, которой руководит отец жениха.

К слову, в Казахстане в последнее время стремительно набирает силу синофобия. Некоторые казахстанцы считают, что китайцы хотят любым способом проникнуть на территорию Казахстана и растворить в себе немногочисленный казахский народ. Эти страхи побуждают агрессоров на активные, порой безрассудные действия. пишет Толебаев.

Также Мурат Толебаев поделился своим видением по нашумевшей истории.

"Я с сожалением констатирую, что в Казахстане существуют высокие ксенофобские настроения. Синофобия - всего лишь один из примеров этого процесса. Я считаю, что такие явления недопустимы для современного цивилизованного государства.

Более того, в таких лозунгах, как "неприемлемо, чтобы казахские девушки выходили замуж за иностранцев" - я вижу признаки уголовного преступления. Авторы таких лозунгов ставят казахскую нацию выше других, потому что считают, что стыдно ладить с другими национальностями.

Кроме того, такие запреты являются незаконными и оскорбительными для казахских девушек. Вы не можете избавиться от своей судьбы и пожертвовать своим счастьем для нации. Девушки - казашки - это не какие-то домашние животные или рабы, для которых их владельцы решают, кто они. Наши девушки - люди этой страны, и они имеют право определять свою судьбу.

Да, мы должны быть патриотами. Мы должны защищать нашу страну, ее территорию и интересы, но мы не должны ненавидеть других. Вы не можете считать всю свою страну врагом: китайцы, русские, американцы или кто-либо другой. Это пагубный путь, который приведет нас к шовинизму, а затем - к фашизму и войне с другими народами", - гласит пост бизнесмена.

В постскриптуме Толебаев добавил, что вся информация о мероприятии была получена из общественных источников и социальных сетей.

Фото: svadbami.ru

Фото: svadbami.ru

Пользователи Сети принялись активно дискутировать на нашумевшую тему. Многие казахстанцы не скрывают своего возмущения по поводу насильственного вмешательства посторонних "не в свое дело".

"Читаю комментарии, и прям плакать хочется...Как по мне, все верно написано. Проблема нашей нации не в китайцах, не в русских, и представьте себе даже не в американцах. А в нас самих.

Если ты ничего не добился в жизни, это не значит, что вокруг все виноваты, что виновато правительство. Что ты лично сам сделал для своей родины или хотя бы для себя? Государство, это в первую очередь народ. А народ, всегда заслуживает своих правителей.

В посте не говорится, что мы должны уважать китайцев или встречать их как гостей, а лишь то, что каждый вправе выбирать себе спутника жизни вне зависимости от нации. Да и вообще, на чем строятся ваше самомнение о том, что каждый из вас лично, лучше этого китайца?

Вы умнее, сильнее, богаче или красивее? Если хоть один, напишет мне аргументированный ответ, без всяких "деды воевали" я прям сейчас уйду с работы, подниму палку и пойду бить китайцев", - написали читатели.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
460
25
45
97
13
155
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel