KZ
Исекешев «объявил войну» плохо работающим КСК
Новости Общество

Исекешев «объявил войну» плохо работающим КСК

Расcказать Вконтакте

Во время совещания в акимате Астаны Асет Исекешев дал несколько важных поручений, в том числе – улучшить работу столичных КСК, передает NUR.KZ cо ссылкой на сайт городского акимата.

Исекешев «объявил войну» плохо работающим КСК

Асет Исекешев. Фото: infozakon.kz

Градоначальник был категоричен. Он потребовал, чтобы все КСК постоянно оценивали техническое состояние жилых домов и подходили к этой процедуре с большой ответственностью, не доводя подконтрольные строения до аварийного состояния.

В акимате сообщили, что все организации КСК ждет проверка до 1 декабря: будут оцениваться качество их работы по обслуживанию домов.

Исекешев потребовал отработать по всем существующим замечаниям и устранить их: отремонтировать фасады строений в соответствии с санитарными нормами и правилами.

«У нас такие факты есть сейчас по городу, когда доводят здание до аварийного состояния. Акимам районов и управлению качества городской среды взять на контроль», – сказал аким.

По его словам, если замечания не будут исправлены в отведенное время, не выполнившие требования КСК ожидают судебные тяжбы.

Также будет проверена финансовая деятельность организаций. С теми из них, кто не пройдет проверку, будут расторгнуты соглашения, заключил градоначальник.

Напомним, ранее Исекешев раскритиковал качество строительства в столице.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
6
0
1
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel