KZ
Казахстанцам посоветовали не покупать импортную курятину
Новости Общество

Казахстанцам посоветовали не покупать импортную курятину

Расcказать Вконтакте

Казахстанцам советуют воздержаться от покупки мяса птицы российских и белорусских производителей, утверждая , что там не заинтересованы в поставке хорошей и качественной продукции, передает КТК.

Казахстанцам посоветовали не покупать импортную курятину

иллюстративное фото с сайта vse-pro-kur.ru

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин считает, что к нам в страну попадают продукты некачественные, а порой и опасные. Поэтому он призывает обратить внимание на отечественных производителей.

Предприятия поставляли продукцию, которая не соответствовала техническим регламентам по маркировке. По маркировке также не соответствовали полуфабрикаты, мясо птицы: окорока, крылышки российских производителей", -поясняет он.

Он отметил, что качество отечественных товаров проверяется на всех стадиях производства в отличии от импортной продукции. В продуктах Ижевской птицефабрики врачи обнаружили сальмонеллу. Другие нарушения были выявлены в продукции ряда производителей.

Бекшин поясняет, что согласно законодательству, наложить запрет на продажу иностранных продуктов нельзя, но можно поставить пост ветеринарного контроля на границе и не пропускать такие продукты в страну.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
24
14
9
10
39
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel