KZ
Гибель телеведущей в лифте в Актобе: сенаторы обратились к Сагинтаеву
Новости Общество

Гибель телеведущей в лифте в Актобе: сенаторы обратились к Сагинтаеву

Расcказать Вконтакте

Сенаторы в запросе на имя Бакытжана Сагинтаева попросили разобраться в ситуации с ненадлежащим контролем за состоянием лифтового оборудования, передает Sputnik Казахстан.

Гибель телеведущей в лифте в Актобе: сенаторы обратились к Сагинтаеву

Иллюстративное фото Gazeta-uzhnoe-tushino.info

Инициатором обращения стал Марат Тагимов. Он отметил, что даже в новостройках лифты нередко ломаются, а после того, как контроль над ними был передан городским жилищным инспекциям, ситуация только усугубилась.

«На местах отсутствует контроль за деятельностью компаний, осуществляющих техническое состояние лифтов, не определены требования к их деятельности, не отработан механизм сертификации лифтовых организаций», - перечислил сенатор.

Он сообщил, что за последние два года в ДЧС Астаны поступило 934 заявления об авариях в лифтах.

В связи с изложенным, депутаты попросили премьер-министра наделить сотрудников жилищной инспекции полномочиями государственных инспекторов, а также стандартизировать правила проведения сертификации и установления соответствия лифтового оборудования нормам.

Также парламентарии призвали создать правила обслуживания лифтов и конкретизировать требования к привлечению компаний, осуществляющих монтажные услуги.

Напомним, телеведущая Айзат Абдисамат из Актобе трагически погибла 4 апреля. Она застряла в дверях лифта, но подъемник начал движение.

Ведется следствие.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
4
1
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel