KZ
Смерть детей в стоматологии Караганды: врачи допустили нарушения
Новости Общество

Смерть детей в стоматологии Караганды: врачи допустили нарушения

Расcказать Вконтакте

Врачи стоматологической клиники, в которой погиб двухлетний Семен Арзамасцев, допустили несколько нарушений, передает корреспондент NUR.KZ.

Смерть детей в стоматологии Караганды: комиссия рассказала о нарушениях врачей

Иллюстративное фото: www.stomclinicplus.ru

Комиссия департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области озвучила результаты внеплановой проверки, которой подверглась стоматологическая клиника Tiny Dent.

По данным заместителя департамента охраны общественного здоровья Ольги Смирновой, которая возглавляла комиссию, в организации деятельности стоматологии никаких нарушений не выявлено.

Администрация клиники имела все необходимые лицензии и сертификаты, дающие права проводить анестезию и реанимацию пациентов. У стоматологии было необходимое оборудование и лекарственные препараты.

Однако, несмотря на всю оснащенность стоматологии, врачи клиники допустили ряд нарушений.

«Основным нарушением является то, что врач-анестезиолог использовала некоторые лекарственные средства, которые не числились на балансе стоматологической клиники. Также выявлено нарушение по части 3 статьи 317 УК РК.
Это «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека». Согласно правилам, эти нарушения отражены в акте проверки и документ передан следствию», - сообщила Ольга Смирнова.

Кроме того, по информации комиссии, один из препаратов, использованный в стоматологии, сейчас изъят из обращения из всех медучреждений страны и подлежит уничтожения. Причину изъятия специалисты озвучить не смогли.

«12 марта мы в рамках внеплановой проверки изъяли из стоматологии препарат «Пропофол». Это лекарственное средство было направлено для исследования в центр экспертизы. А 16 марта Комитет охраны общественного здоровья РК вынес соответствующий приказ об изъятии из обращения серии этого препарата и уничтожении», - добавила Ольга Смирнова.

Напомним, ранее сообщалось, после обращения в карагандинскую стоматологическую клинику скончался 2-летний ребенок из России, Семен Арзамасцев.

У ребенка случился анафилактический шок после введения наркоза. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проверки выяснилось, что врач клиники уже проходит по другому делу о гибели ребенка.

А в 2016 году также от передозировки наркоза в стоматологии Караганды погибла девочка 13 лет по имени Жансая Омарова. Ее дело тоже еще не закрыто. Выяснилось, что к нему причастен тот же самый врач. Также стало известно, что у врача уже отозвали сертификат через суд

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
10
57
28
3
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel