KZ
"Справедливость победила": Семья погибшего банкира Татишева сделала заявление
Новости Общество

"Справедливость победила": Семья погибшего банкира Татишева сделала заявление

Расcказать Вконтакте

Семья погибшего в 2004 году Ержана Татишева сделала публичное заявление, которое опубликовано на сайте Forbes.kz. В нем они выразили благодарность правосудию, а также тем, кто поддерживал их.

"Справедливость победила": Семья погибшего банкира Татишева сделала заявление

Ержан Татишев. фото: ca-voice.info

"Ержан живет в наших сердцах. Сегодня, когда приговор уже вступил в силу, а преступники признали свою вину, мы хотим сказать спасибо людям, которые, так же, как мы, верили в правосудие и поддерживали нас в этой борьбе. Эта борьба длилась 14 лет, и справедливость победила даже время", - говорится в заявлении.

"Нам было тяжело. Нам было тяжело и больно, когда чудовищные преступления прятали за могуществом и деньгами, скрывали за политикой. Но всегда находились люди, которые, так же, как мы, верили в силу закона и бились за правду. И возмездие свершилось в рамках честного расследования и открытого, справедливого судебного процесса.

Никто не сможет уйти от наказания за свои злодеяния. Сегодня, спустя много лет, мы знаем и верим, что все лица, причастные к преступлениям против Ержана, будут наказаны. Без исключения. Эта вера не вернет нам нашего сына, брата, мужа и отца, но чувство справедливости дает нам силы жить с болью утраты.

Мы хотим обратиться ко всем людям, которые сегодня ищут правосудия. Не останавливайтесь. Добивайтесь. Боритесь за справедливость даже тогда, когда никто не будет в нее верить.

Это – единственное, за что стоит бороться", - говорится в опубликованном тексте.

Как мы сообщали ранее, казахстанский бизнесмен Муратхан Токмади был осужден по обвинению в убийстве бывшего председателя правления "БТА банка" Ержана Татишева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
8
6
12
6
35
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel