KZ
Гульзира Айдарбекова: биография и семья
Новости Факты и Лайфхаки

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Расcказать Вконтакте

Гульзира Айдарбекова — известный продюсер, бизнесмен и мама Кайрата Нуртаса. Сегодня знаменитую женщину знают многие, ее жизнью интересуются журналисты. Вот только путь к известности у нее был непростым. Как добиться успеха вопреки обстоятельствам, как построить с нуля успешный бизнес, расскажем в статье.

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Фото: brod.kz

Гульзира Айдарбекова: биография продюсера

Журналисты любят сравнивать историю жизни Гульзиры Айдарбековой с историей Золушки. Совпадения в них ограничиваются исключительно коллизией пути из среды обычных людей к элитарному кругу тех, кто управляет жизнью государства, создает культуру, реализуется в шоу-бизнесе.

Эта женщина известна в Казахстане как мама Кайрата Нуртаса, хотя и сама она как личность весьма интересная и разносторонняя. Гульзира Айдарбекова — человек со сложной судьбой, которому довелось пережить непростые времена распада Советского Союза, выжить в трудные для экономики времена становления независимого Казахстана, создать свой бизнес. При этом у нее не было ни влиятельных и высокопоставленных родственников, ни зажиточных родителей.

Гульзира Айдарбекова родилась в День космонавтики — 12 апреля 1968 года в г. Туркестан Южно-Казахстанской области. Она стала седьмым ребенком в семье директора автозаправочной станции и домохозяйки. Ее детство прошло в селе, потому она не понаслышке знала, что такое тяжелый труд.

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Фото: comode.kz

Ее первые трудовые подвиги были связаны с уборкой хлопка во время летних школьных каникул. Гульзира не боялась никакой работы: собирала яблоки, заготавливала сено, работала почтальоном. В школе девушка была активисткой — старостой класса и комсоргом. Уже тогда проявились ее способности организовывать коллектив и направлять его. Гульзира не обладала творческими задатками, но отлично читала стихи, придумывала интересные сценарии для школьных мероприятий.

Еще с детства в ней было стремление стать кем-то, жить в достатке, счастливо и благополучно. Именно это привело Гульзиру в Туркестан, где она поступила на трикотажную фабрику. Позднее этот опыт пригодился уже бизнес-вумен Гульзире Айдарбековой, когда она организовывала собственное производство по пошиву одежды — бренд KN.

Девушка мечтала поступить в педагогический вуз в Шымкенте, но судьба распорядилась иначе: родители отправили ее в Алма-Ату к сестре, где Гульзира поступила в сельскохозяйственный институт.

Этот период необычайно плодотворен в ее жизни. Она выходит замуж за Нуртаса Айдарбекова, в семье появляются дети. Молодая семья живет в общежитии, поэтому активная Гульзира берется за дело — она закладывает основы будущего благополучия и достатка семьи.

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Бизнес Гульзиры начинался с того, что в советское время называлось спекуляцией и фарцовкой. Молодая женщина покупала у иностранных студентов джинсы и перепродавала их на барахолке. К этому делу она подключила мужа, и успех был ошеломительный. За короткий срок у супругов появилось столько денег, что они смогли купить первый автомобиль «Жигули».

У Гульзиры созревает мысль купить дом. Со временем эта мысль воплощается в жизнь — семья Айдарбековых обзаводится собственной квартирой в Алматы. У супругов подрастает трое сыновей, о будущем которых необходимо позаботиться.

Поэтому у Гульзиры появляется новая цель, и она еще настойчивее работает. Расширяется торговый бизнес, появляются палатки с уличной едой и кафе, где продаются блюда домашней кухни, увеличивается товарооборот на рынке.

Гульзира вспоминает, что большая загруженность, необходимость контроля за бизнесом занимали очень много времени. Она выбивалась из образа казахской жены, которая стоит у плиты и накрывает дастархан. Этим были возмущены многочисленные гости, приезжавшие к Айдарбековым. Согласно обычаям, они останавливались у супругов на несколько дней, поскольку те имели квартиру. Гульзира, бизнес которой активно развивался, не могла постоянно быть дома, чтобы оказывать им внимание, как того требуют традиции. Ей пришлось ограничить круг общения.

С 1999 года значительную часть времени Гульзира Айдарбекова стала уделять старшему сыну, известному сейчас как Кайрат Нуртас. Нуртас Айдарбеков в десятилетнем возрасте дебютировал на сцене. С детства мама заметила певческие задатки мальчика и поэтому решила поспособствовать его продвижению на большую сцену.

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Фото: znamenitosti.info

Первое выступление юноши состоялось в десятилетнем возрасте на «Байконуре», а уже в девятнадцать он дал сольный концерт в Алматы. Благодаря настойчивости и деловой хватке матери молодой человек исполнил песни Шамши Калдаякова, Ержана Серикбаева и Асета Бейсеуова.

Женщине не просто было проложить сыну путь в шоу-бизнес. Это требовало не только серьезных капиталовложений, но и чутья на хорошие песни, которые принесут славу и прибыль. Несмотря на высокомерие и заносчивость продюсеров, композиторов, организаторов концертов, Гульзире удалось добиться того, что о Кайрате Нуртасе стали говорить в Казахстане и за пределами страны. Песня «Арман» сделала его знаменитым.

В программе «Наша правда» мама Нуртаса поделилась историей сложного пути к славе, который пришлось преодолеть ей вместе с сыном. Сейчас Гульзира лично занимается его гастролями, она организовала именной журнал, помогла Кайрату создать собственную кинокомпанию. Благодаря маме Нуртас Айдарбеков стал одним из наиболее востребованных певцов Казахстана, на его концертах аншлаги, он один из богатейших исполнителей.

Блистательная Гульзира Айдарбекова — пример трудолюбия и настойчивости, разумного авантюризма и целеустремленности, которые позволили ей достичь жизненного и финансового успеха.

Она прекрасная мать, которая поставила целью способствовать самореализации сыновей, отличная свекровь и любящая бабушка. О жизни, наполненной любовью к близким и родным, расскажет аккаунт Гульзиры Айдарбековой в Инстаграм.

Читайте также: Роза Рымбаева: биография

Гульзира Айдарбекова: семья

С будущим супругом Нуртасом Айдарбековым Гульзира познакомилась, когда ее семья переехала в Туркестан. Их свел случай: девушка перед выходом на вечеринку выбежала, чтобы купить хлеб, встретила двух парней, один из которых обратил на нее внимание. Гульзира резко ответила на его замечание и благополучно забыла об этой встрече.

Через время она поняла, что этот юноша, живший в соседнем доме, стал часто ей встречаться на улице. Молодые люди познакомились, стали ходить в кино и на дискотеки. Нурсултан возвращался на учебу в Целиноград и позвал с собой Гульзиру, однако ее не отпустили родители.

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Девушка оказалась в столице, куда вскоре приехал и Нурсултан. Молодые люди поженились и плечом к плечу стали создавать свое будущее, воспитывать сыновей. Старший выбрал певческую карьеру, двое других интересуются спортом — футболом и боксом.

Несмотря на то что Гульзира стала продюсером старшего сына и заинтересована в активном сотрудничестве с журналистами, часть информации, связанной с его личной жизнью, спрятана под покровом таинственности. К примеру, семья Кайрата Нуртаса, его жена и дети, долгое время были темой-табу для общественности.

К этому приложила руку Гульзира Айдарбекова. Она всячески пытается скрыть от публики личную жизнь сына и отправила невестку с детьми в Каскелен. Айдарбекову стали укорять в том, что она прячет свою келин от чужих глаз.

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Фото: stan.kz

Совсем недавно женщина публично раскрыла тайну их взаимоотношений. Жулдыз Абдукаримова — жена Кайрата — пришла восемнадцатилетней в их семью. Она послушная, добрая, очаровательная и красивая девушка. Гульзира печется о ее благополучии и спокойствии семьи. Она отмечает ее легкий нрав и желание служить мужу и детям. Это те качества, которые сближают свекровь и невестку.

Жизнь Гульзиры Айдарбековой — это история о том, как благодаря настойчивости и предприимчивости добиться успеха в непростом мире. Женщина — пример материнской любви и деловой хватки, что в сочетании дарят миру удачные проекты. Один из них — Кайрат Нуртас.

Читайте также: Каракат Абильдина: биография

Ваша реакция
7
5
5
2
5
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel