KZ
Топ-10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть

10 ужастиков, которые стоит посмотреть

Расcказать Вконтакте

Некоторые с помощью ужастиков отвлекаются от будничных проблем. Кому-то нравятся запутанные и напряженные сюжеты. Топ-10 лучших фильмов ужасов, которые вошли в нашу подборку, смогут интересно скрасить скучный вечер и пощекотать нервы.

Топ-10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть

Фото: imdb.com, New Line Cinema

Предлагаем посмотреть лучшие фильмы ужасов разных времен:

«Хребет дьявола» (2001)

Картина мастера элегантных и зрелищных фильмов ужасов Гильермо дель Торо.

Идея фильма пришла к режиссеру более чем за 15 лет до съемок. В основу сюжета он положил собственные детские впечатления и переживания.

Главный герой — тринадцатилетний Карлос, чей отец погиб в борьбе с режимом националиста Франко. Опекун отправляет мальчика в приют, где тот сможет скрыться от франкистов.

Карлосу приходится нелегко среди задир и хулиганов. Вдобавок ко всему ему постоянно является призрак мальчика по имени Санти.

Оказывается, что тот пропал во время одной из бомбардировок. Санти утверждает, что был убит, и просит Карлоса помочь ему наказать преступника.

В фильме снялись известные испанские актеры Федерико Луппи («Лабиринт фавна»), Эдуардо Норьега («Красавица и чудовище») и Мариса Паредес («Все о моей матери»).

«Шесть демонов Эмили Роуз» (2005)

Самые страшные фильмы ужасов — те, что основаны на реальных событиях. Эта картина не исключение.

В центре сюжета — события 1976 года. В ходе обряда экзорцизма погибает Аннелиза Михель. Священника, проводившего обряд, обвиняют в убийстве. Но он не готов сдаться и отправиться в тюрьму.

Его цель — всеми способами доказать, что нечисть существует и может вселяться в тела людей, навсегда меняя их жизнь или и вовсе лишая ее.

Картину срежиссировал Скотт Дерриксон («Избави нас от лукавого»).

На ключевые роли были отобраны Лора Линни («Таинственная река»), Том Уилкинсон («Зелёный Шершень») и Дженнифер Карпентер («Декстер»).

«Сайлент Хилл» (2006)

Этот ужастик снят на основе одноименной японской компьютерной игры.

Главная героиня Роуз постоянно слышит, как ее дочь во сне повторяет название загадочного города Сайлент Хилл.

Они с дочерью отправляются на его поиски. По дороге девочка пропадет, а Роуз вместе с полицейским отправляется на ее поиски.

По прибытии в Сайлент Хилл женщина замечает, что город окутан загадками и странностями, а населяют его разные проклятые существа. Женщине предстоит с ужасом осознать, что ее дочь лишь частица огромной пугающей головоломки.

Фильм снял французский режиссер Кристоф Ган («Братство волка»).

Главные роли достались Шону Бину («Игра престолов»), Раде Митчелл («Черная дыра») и Лори Холден («Ходячие мертвецы»).

«Омен» (2006)

Классический хоррор, который заслуженно входит в самые рейтинговые фильмы жанра.

Основа ленты — одноименная картина 1976 года.

В семье дипломата Торна рождается и сразу же умирает сын. Чтобы не огорчать супругу, герой поддается уговорам священника забрать себе младенца неизвестной женщины, умершей при родах.

Семья возвращается домой, мальчик растет, а вместе с ним и тревога его «матери».

Вокруг юного Дэмиена постоянно происходят странные и пугающие вещи, а те, кто ему не угоден, погибают при загадочных обстоятельствах.

Со временем и сам Торн начинает подозревать неладное. Ему предстоит шокирующее открытие: его приемный сын не кто иной, как возрожденный Антихрист.

Фильм снял Джон Мур («В тылу врага»).

Демоническая роль досталась юному талантливому актеру Симусу Дэви-Фицпатрику («Перед полуночью»). Роли его родителей исполнили Лев Шрайбер («Крик») и Джулия Стайлз («Мой парень — псих»).

«1408» (2007)

Фильм основан на рассказе Стивена Кинга.

Главный герой — писатель, который работает над материалом о паранормальных явлениях, происходящих в различных отелях.

Сам он не верит в потусторонние силы, потому воспринимает открытку из отеля «Дельфин» с просьбой ни в коем случае не входить в номер 1408 скептически.

Тем не менее писатель отправляется в отель, чтобы убедиться в правильности своих догадок.

Но вместо триумфа за дверью обозначенного номера его ждет настоящий ужас.

Картину снял швед Микаэль Хофстрём, зарекомендовавший себя в Голливуде такими киноработами, как «Обряд» и «Цена измены».

Главные роли в фильме исполнили Джон Кьюсак («Быть Джоном Малковичем») и Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво»).

«Репортаж» (2007)

Испанский фильм ужасов повествует о молодой журналистке, которой поручено вести репортаж из дома, полного обитателей с неизвестным вирусом.

Усиленно работая над материалом, журналистка поначалу не замечает, какие страшные вещи творятся вокруг нее. Когда ей открывается правда, становится слишком поздно — власти заблокировали выход из дома, чтобы остановить вирус.

Оставшись наедине с зомби, героиня пытается любой ценой выжить и продолжать вести страшный репортаж.

Картину снял творческий тандем режиссеров Жауме Балагеро («Карантин») и Пако Пласа («Ромасанта: Охота на оборотня»).

Главную роль в ужастике исполнила известная испанская актриса, телеведущая и модель Мануэла Веласко, которая также снялась в продолжениях фильма «Репортаж из преисподней» и «Репортаж: Апокалипсис».

«Девушка напротив» (2007)

Многие ужастики сняты по литературным произведениям, но немногие из книг основаны на реальных событиях.

В основу романа Джека Кетчама легла страшная история убийства Сильвии Лайкенс 1965 года.

Фильм показывает ситуацию с точки зрения подростка Дэвида, который знакомится со своими новыми соседками. Девушки перебрались жить к своей тете Рут после смерти родителей.

Спустя какое-то время Дэвид узнает, что сестры терпят постоянные издевательства со стороны новой семьи. Парень пытается вступиться за девушек, но сумеет ли он противостоять злу…

Изюминка картины в том, что в ней нет очевидных злодеев наподобие нечисти, призраков или проклятых душ.

Главные антагонисты — обычные люди, изувеченные жестокостью и бессердечностью.

Картину снял Грегори Уилсон («Упырь»).

Главные роли сыграли Уильям Атертон («Крепкий орешек») и Бланш Бэйкер («История служанки»).

«Паранормальное явление» (2007)

Мика и Кети – молодые люди, которые поселилась в небольшом коттедже в одном из районов Сан-Диего. Идиллия совместной жизни прерывается, когда ребята начинают каждую ночь слышать неизвестные звуки. Девушка рассказывает, что с самого детства ее преследует паранормальное существо – призрак появляется везде, где она живет, и, по-видимому, обосновался в новом жилище.

Парень решает установить в спальне камеру и снимать все, что происходит в комнате в ночное время, и герои убеждаются в присутствии чего-то непонятного, оставляющего на полу следы.

Чтобы разобраться в происходящем, они приглашают медиума, но тот делает вывод, что в доме завелся злой демон и для его изгнания нужно вызвать специалиста. Тогда Мика решает провести собственное расследование и продолжает съемки, но с наступлением ночи события становятся все более жуткими.

Устраивайтесь поудобнее и начинайте фильм Паранормальное явление смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Читайте также: Лучшие триллеры всех времен и народов

«Зеркала» (2008)

Многим известно, что лучшие ужастики снимают на просторах Японии и Кореи.

Голливуд успешно адаптирует их идеи, порой передавая смысл оригинала полностью, а иногда, как в случае с «Зеркалами», вольно трактуя основную задумку.

Главный герой Бен работает охранником сгоревшего универмага. Некогда роскошное место теперь пыльные обугленные руины.

Однажды во время обхода охраняемой территории Бен замечает, что зеркала бывших витрин отражают странные и порой очень пугающие образы…

Фильм снят совместными усилиями США, Румынии и Германии. Режиссерское кресло занял Александр Ажа («Рога»).

В главных ролях картины появился известный канадский актер Кифер Сазерленд, а также американская исполнительница Пола Паттон (««Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), актер и танцор Кэмерон Бойс («На крючке»).

«Хижина в лесу» (2011)

Группа молодых друзей: Крис, его девушка Джулс, Дана, Холден и Марти решают провести выходные вместе и отправиться в лес, где находится хижина, приобретенная двоюродным братом Криса.

В дороге они останавливаются на заброшенной автозаправке, где странный старик делает им зловещие намеки, но друзья решили не обращать на это внимание и вскоре они добрались до живописного уголка, где располагалась хижина. Однако не все так радужно оказалось в этой лесной глуши.

За компанией молодых людей наблюдает через скрытые камеры группа специалистов из секретной подземной лаборатории. И похоже, что они приготовили для компании друзей несколько не совсем приятных сюрпризов, после которых вряд ли кому-то удастся выжить.

«Заклятие» (2013)

Фильм ужасов основан на реальной истории, с которой столкнулись детективы Эд и Лоррейн Уоррен.

Расследуя паранормальные явления, детективы знакомятся с семьей Перрон. Члены семейства утверждают, что их ферма населена призраками.

Заинтригованные, Уоррены берутся за дело. Открывшаяся перед ними правда шокирует детективов и зрителей, заставляя согласиться, что это одна из самых ужасающих и мрачных историй в их личной и мировой практике.

Картину снял режиссер Джеймс Ван, известный такими ужастиками, как «Пила: Игра на выживание» и «Астрал».

Роли детективов в фильме достались Вере Фармиге («Мотель Бейтс») и Патрику Уилсону («Фарго»). Также в картине снимались Рон Ливингстон («Маленькая чёрная книжка») и Лили Энн Тейлор («Джонни Д.»).

«Оно» (2017)

В последние годы новые фильмы ужасов не радовали разнообразием сюжета. Многие кинематографисты сосредоточились на паранормальных явлениях, которые уже давно стали чем-то вроде клише.

«Оно» выгодно выделяется на фоне другие картин в жанре хоррора: здесь и интересный сюжет, и качество съемки, и незабываемый антагонист.

Городок Дерри страдает от загадочных исчезновений детей уже не один век. Пока взрослые не могут найти объяснения загадке, ее отыскивают дети, которые в отличие от старших готовы принять невозможное, каким бы страшным и жестоким оно ни было.

Фильм по одноименному роману Стивена Кинга снял аргентинский режиссер Андрес Мускетти («Мама»).

Ключевую роль в картине сыграл молодой шведский актер Билл Скарсгорд («Взрывная блондинка»).

В этом году ужасы 2019 пополнились продолжением картины «Оно 2», где главные герои вернулись в родной город и к детским страхам спустя 27 лет, чтобы снова бороться со злом. Лента вошла в топ ужасов и заслуживает внимания поклонников хорроров.

Каждая из картин подборки имеет свою изюминку. Объединяет фильмы напряжение, в котором находятся зрители во время просмотра, и необычный сюжет, приковывающий внимание с первых кадров.

А какие картины вы бы записали в лучшие фильмы ужасов всех времен?

Читайте также: Лучшие психологические фильмы с неожиданным концом

Ваша реакция
2
6
20
10
9
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel