KZ
Погибший в Кабуле казахстанец говорил с женой перед трагедией
Новости Общество

Погибший в Кабуле казахстанец говорил с женой перед трагедией

Расcказать Вконтакте

Жена погибшего в гостинице в Кабуле при террористическом акте казахстанца Ерлана Жампеисова, Шолпан рассказала некоторые подробности их жизни. По словам женщины, ее супруг должен был вернуться домой уже в феврале, пишет Sputnik Казахстан.

Погибший в Кабуле казахстанец говорил с женой перед трагедией

Ерлан Жампеисов. Фото: Одноклассники
Source: UGC

Как рассказала Шолпан, ее муж отправился в Афганистан в октябре 2017 года. Его не пугало ничего. Бизнесмен планировал наладить в Кабуле телекоммуникационные сети, провести интернет и благополучно вернуться домой.

"Последний раз я с ним разговаривала в 22:00, перед трагедией. В последний раз… То ли он слышал взрывы, то ли что… Он сказал: "Я тебе перезвоню". Раньше никогда так не говорил. Мы его предупреждали, что там опасно. А он нас успокаивал, чтобы мы не смотрели по телевизору ничего. Говорил, что там спокойно и совсем не так, как показывают в репортажах", — рассказывает врач Шолпан Жампеисова.

Спустя час женщина в тревоге начала звонить и писать супругу, однако тот не отвечал.

"Оказывается, он был на связи со своим напарником, который жил в Афганистане. Он сказал, что на отель напали, что слышит выстрелы, не знал, что делать. Около двух-трех часов ночи я спросила у дочери, почему папа не берет трубку. А она мне отвечает: "Папа спит, не беспокой его", — говорит она.

Впервые она всерьез запереживала, когда прочитала известия из Кабула о погибшем гражданине Казахстана. Спустя день пришло официальное подтверждение.

Шолпан рассказала, что ее муж уверял, что всегда ходит под охраной. Он должен был завершить работу и вернуться домой уже в феврале.

"Я, наверное, многого не знала, что и как там происходит. Он говорил, что приедет домой примерно через неделю. Подписывал договоры, должен был в феврале прилететь", — вспоминает женщина.

Шолпан Жампеисова признается, что пока не смогла сказать дочери, что папы больше нет.

"Пока не поймет этого, еще маленькая. Я ей вчера сказала, что папа очень сильно ее любит, он ее ангел. Она ответила: "Мой папа – герой". Спрашиваю, когда он ее спасал? Дочка произнесла: "Всегда. Когда купалась, подавал спасательный круг". Все мелочи рассказала, для нее он настоящий герой", — поделилась женщина.

Напомним, гражданин нашей страны стал жертвой теракта в Кабуле ночью 22 января. Казахстанские дипломаты заявили, что, возможно, нападение как-то связано с заседанием Совбеза ООН, на котором поднимался вопрос конфликта в Афганистане.

Позже родные казахстанца попросили помочь забрать его тело раньше, чем было запланировано.

Ваша реакция
9
1
17
224
14
30
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel