KZ
Многодетная семья из Алматинской области взяла на воспитание еще троих детей
Новости Общество

Многодетная семья из Алматинской области взяла на воспитание еще троих детей

Расказать Вконтакте

Детский омбудсмен Загипа Балиева посетила детский дом семейного типа в селе Каргалы Алматинской области, передает NUR.KZ. Загипа Яхяновна попросила местные власти решить вопрос с организацией детской площадки во дворе дома.

Загипа Балиева посетила детский дом семейного типа в Алматинской области

Загипа Балиева посетила детский дом семейного типа в Алматинской области

Вместе с депутатом Мажилиса парламента РК V созыва детский дом семейного типа посетили аким Жамбылского района Далабаев Жандарбек Ермекович, первый заместитель председателя Жамбылского районного филиала партии «Нұр Отан» Чажабаев Жумабек Токаевич, секретарь Жамбылского районного маслихата Жұрын Саят Мухамедкалиевич, руководитель отдела департамента образования Алматинской области Молотова Алия Максимовна, руководитель отдела Образования Жамбылского района Бакирова Ляйляш Хамитовна.

Встречали гостей родители-воспитатели Биржан и Алия Карибаевы, которые на сегодняшний день воспитывают 9 детей. Семеро из них – приемные.

«Каждый ребенок должен расти в семье, каждый имеет право быть любимым. Мы долго думали об этом ответственном и нелегком решении. Хватит ли нас для всех, сможем ли мы их воспитать достойными людьми?

Конечно же, результаты будут видны только спустя годы, но уже видя их счастливые глаза, слыша радостный смех в доме, мы считаем, что все делаем правильно», - говорит мама Алия.

Дети продемонстрировали гостям свои таланты и порадовали всех мини-концертом. В ходе беседы с детьми и родителями Загипа Балиева интересовалась проблемами детского дома и поблагодарила Биржана и Алию за их участие в судьбах детей. Загипа Балиева пожелала семье благополучия, счастья и добра, а также пообещала помочь в решении озвученных в ходе беседы проблем.

Загипа Балиева посетила детский дом семейного типа в Алматинской области

Загипа Балиева посетила детский дом семейного типа в Алматинской области

«В ходе беседы мы поняли, какой Загипа Яхяновна добрый и отзывчивый человек, несущий в себе безграничную позитивную энергию света и тепла. За столь короткое время, которое она у нас провела, дети рассказали ей о своих планах на будущее. Загипа Яхяновна очень чутко и внимательно выслушала каждого ребенка и при первой возможности обещала приехать снова», - рассказывает Алия.

Кроме того, Загипа Яхяновна осталась довольна созданными детям условиями для их духовного и физического развития и воспитания, а также напомнила про телефон доверия «111», по которому дети, оказавшиеся в трудной ситуации, могут получить поддержку.

Напомним, ранее NUR.KZ писали о семье Карибаевых. Решив удочерить девочку, пара и подумать не могла, что станет многодетными родителями. В семье уже появились свои традиции, например, каждые выходные большое семейство выбирается куда-нибудь вместе и обязательно устраивает семейные ужины.

К слову, после публикации Карибаевы взяли на воспитание еще троих детей.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
5
8
5
3
47
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии