KZ
Облепиховое масло для лица: маски

Лучшие рецепты облепиховых масок для лица

Расcказать Вконтакте

С древних времен плоды облепихи славятся целебными свойствами. Облепиховое масло для лица — универсальное средство, оказывающее заживляющее, тонизирующее и омолаживающее действие на кожу.

Облепиховое масло для лица: свойства и применение

Масло из облепихи содержит в своем составе множество биологически активных веществ: водорастворимых и жирорастворимых витаминов, органических кислот, каротиноидов. Кроме того, облепиховое масло насыщено полезными микро- и макроэлементами (особенно железом и кальцием), клетчаткой, флавоноидами.

Благодаря столь уникальному составу масло плодов облепихи обладает рядом полезных для кожи свойств:

  • стимулирует кровоснабжение и укрепляет сосуды кожи;
  • нормализует тканевой метаболизм;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • способствует заживлению механических повреждений, в особенности ранок, царапин;
  • снимает воспаление;
  • уменьшает интенсивность окраски веснушек и пигментных пятен;
  • обладает бактерицидным действием;
  • смягчает сухую кожу;
  • разглаживает трещинки и морщины;
  • омолаживает кожу;
  • увлажняет и насыщает кожу питательными веществами.

Облепиховое масло для лица — универсальное средство, которое оказывает благоприятное воздействие на кожу разных типов: сухую, склонную к жирности и комбинированную.

Источник фото: babyzzz.ru

Отдельно стоит отметить важность включения масла из облепихи в ежедневный уход за проблемной, склонной к угревым высыпаниям, коже. Кроме того, активное использование облепихового масла рекомендуется уже при первых появлениях возрастных изменений.

Благодаря заживляющему и бактерицидному эффектам масло используется в составе комплексной терапии ожогов, повреждений кожных покровов и хронических дерматозов.

Масло из облепихи для лица: маски

В неразбавленном виде масло из плодов облепихи рекомендуется использовать точечно при наличии угревых высыпаний, а также для лечения механических повреждений кожи, дерматозов различной природы.

Состав масок из облепихового масла отличается в зависимости от необходимого эффекта, типа и индивидуальных особенностей кожи лица. Способ использования масок одинаковый: смесь наносят на лицо не более чем на 15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.

Мы подобрали рецепты простых и эффективных облепиховых масок для лица.

Читайте также: Омолаживающие маски для лица из риса

Для сухой кожи:

  1. Смешайте 50 мл апельсинового сока с небольшим количеством масла облепихи, затем добавьте к полученной смеси желток и хорошенько перемешайте.
  2. Умойтесь кипяченой водой и нанесите на чистую (лучше распаренную) кожу лица смесь из сметаны и облепихового масла (1 ч. л.). После завершения процедуры рекомендуется умыться прохладной водой.
  3. Подогрейте 50 мл молока и добавьте в него столовую ложку жидкого меда. В полученный раствор положите несколько ложек творога и влейте столовую ложку облепихового масла. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Источник фото: allwomens.ru

Для жирной кожи:

  1. Соедините чайную ложку масла из облепихи с яичным белком. Перетрите составляющие до однородной консистенции и распределите равномерно по лицу, уделяя особое внимание Т-зоне. По окончании процедуры обработайте кожу ватным тампоном, смоченным в прохладной кипяченой воде с добавлением нескольких капель сока лимона.
  2. Измельчите овсяные хлопья, добавьте к ним льняное и облепиховое масла (по столовой ложке), перемешайте. Ополосните лицо прохладной водой.

Омолаживающие маски:

  1. Взбейте яичный желток, добавьте к нему столовую ложку порошка косметической глины и небольшое количество масла облепихи. Смешайте компоненты до кашицеобразной консистенции.
  2. Столовую ложку облепихового масла и жидкого меда перетрите с желтком. К полученной смеси добавьте 30-процентные сливки. Полученный состав нанесите на лицо, при желании также можно обработать шею и зону декольте.

Однако стоит отметить, что перед проведением каких-либо процедур с облепиховым маслом для лица следует проверить индивидуальную чувствительность организма к нему. Для этого нанесите несколько капель масла из облепихи на предплечье. Через час оцените состояние кожных покровов на наличие покраснения, зуд или высыпаний. Если кожа не изменена, смело применяйте маски для лица из облепихи.

Натуральное масло плодов облепихи оказывает потрясающий эффект на кожу. Всего через несколько процедур вы заметите: кожа стала более свежей и здоровой.

Читайте также: Морковная маска для волос и лица в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
1
0
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel