KZ

Da Gudda Jazz: биография и состав группы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Среди ярких молодых коллективов Казахстана, таких как Ninety One, Dead Zone и The Jigits, выделяется трио Da Gudda Jazz. Их музыка — это не просто рэп или хип-хоп. Парни не боятся экспериментировать со стилями и направлениями, тем самым привлекая все больше поклонников. Мы расскажем о том, как появилась группа, кто ее участники и как они пришли в мир музыки.

Источник фото: Yvision

Da Gudda Jazz: биография

Официальным годом рождения коллектива считается 2009-й. Но начало творческой карьеры каждого из ребят было заложено задолго до этого. Творческие поиски всех участников «Да Гуда Джаз» начались с малых лет. Каждый из них грезил музыкой, писал песни и мечтал найти свое направление.

Встретившись, они обрели общую цель. Вместе с тем музыканты поняли, что не нужно ограничивать себя рамками одного жанра. Так образовался свободный творческий коллектив, где самовыражение и эксперименты — неотъемлемая часть рабочего процесса: в песнях Da Gudda Jazz есть понемногу от рэпа, рэгги, ритм-энд-блюза и драм-н-бэйса.

Первый состав группы включал четырех человек, из которых остались только двое — Ренат Сайфутдинов и Артем Королев. Парни познакомились в 2008 году, начали общаться и уже вскоре поняли, что им необходимо работать вместе.

В 2010 году к исполнителям присоединился третий участник — Олжас Нуртазин. Он быстро вписался в группу и добавил песням новое оригинальное звучание.

Источник фото: Rap-Game.ru

Несмотря на юный возраст, коллектив уже успел заработать репутацию в музыкальном мире и завоевать симпатии слушателей.

Подтверждение успехов и трудолюбия ребят — победа на фестивале «Звездная тусовка», первое место на рэп-конкурсе «Битва МС» и казахская премия SAPA.

В 2011 году вышел дебютный альбом Da Gudda Jazz  «По полам», который тут же побил рекорды скачиваний и прослушиваний.

Группа участвует в многочисленных интернет- и фристайл-баттлах и готовится стать коллективом первой величины.

Уже сейчас, выступая на сцене вместе с Кастой, Гуфом, Триадой, Карандашом, Бастой, The Alcatraz, Многоточием и Jah Khalib, Da Gudda Jazz привлекает всеобщее внимание, представляя себя как неординарный музыкальный проект с большим будущим.

Отбросив ложную скромность, парни высоко оценивают свой потенциал: на официальном сайте группу сравнивают с произведением искусства. И многие слушатели охотно соглашаются с таким определением.

Читайте также: Jah Khalib: биография

Da Gudda Jazz: участники группы

Кто же такие участники Da Gudda Jazz? Чем они дышат и как пришли к музыке? Приоткроем завесу тайны над историей талантливых ребят:

1. Ренат Сайфутдинов, известный как Танир, — самый старший участник группы. Родился в 1989 году в Заринске, однако детство провел на родине отца в Кызылорде.

Музыкальную карьеру начал в 14 лет, сочинив первую композицию. Вместе с одноклассниками Танир собрал группу Four X Boys, в 2004 году ребята дали свой первый концерт.

Источник фото: Vox Populi

В 2007 году Ренат с семьей перебрался в Алматы. Это событие стало поворотным в судьбе парня. Именно здесь с помощью первого микрофона он нарабатывал исполнительский опыт. Здесь же и познакомился с Артемом Королевым, положив начало Da Gudda Jazz.

У Рената бухгалтерское образование, но он видит свою жизнь связанной исключительно с музыкой.

Несмотря на участие в интернет-поединках, Ренат считает: лучшие противостояния происходят в реальной жизни, когда противники сходятся с глазу на глаз.

Происхождение своего псевдонима Сайфутдинов объясняет трогательной историей. В детстве он был влюблен в одну девочку. Однажды он спросил, кого она любит. Та ответила: «Танира». Мальчик был разочарован и слишком поздно понял, что она имела в виду его, ведь Танир — это зеркальное отражение имени Ренат.

Когда парню пришлось выбирать псевдоним, он вспомнил об этой истории, а подтекст двойственности и зеркального отражения души показался Ренату очень символичным.

2. Артем Королев, известный как Tyomcha и Карабин. Появился на свет в 1991 году в Алма-Ате. Будущее парня в музыке определил его дедушка.

Равняясь на него, успешного композитора и дирижера, внук в 12 лет сочинил первую композицию. И хотя она была совсем не в жанре хип-хоп, именно дебютная песня определила будущее Королева.

Источник фото: Rhyme

В 2005 году Артем пробовал себя в жанре рок, а затем решил творить в рэп-жанре.

Встретившись с Таниром и пройдя вместе через многочисленные рэп-состязания, Артем понял: его место в Da Gudda Jazz. Творческий коллектив остается его главным приоритетом по сей день.

3. Олжас Нуртазин (Крайм или Крайм Волшебник). Родился в Большенарымском в 1990 году. Из всего коллектива только он получил музыкальное образование.

Как и у Танира с Карабином, первая композиция Олжаса родилась в ранней юности. Поначалу парень был далек от хип-хопа, но в старшей школе увлекся рэпом. Позднее Нуртазин состоял в двух рэп-коллективах — Метро Vanessa и «Эхо Алматы», однако обе группы распались. Одно время Олжас был бас-гитаристом в рок-коллективе.

Источник фото: ushki-ruchki.ru

Олжас — большой поклонник интернет-баттлов. Благодаря им он не только заразился хип-хоп музыкой, но и познакомился с Таниром и Карабином. Также в Сети образовался параллельный проект Крайм Волшебника — «Пародист из Мексики».

Исполнитель получил режиссерское образование. Однако о том, готов ли оставить музыку ради кино, не говорит.

Когда творческие и разносторонние личности объединяют усилия, происходит нечто невероятное. Именно это продемонстрировали Da Gudda Jazz, создав уникальный проект и доказав, что молодость не помеха настоящему таланту!

Читайте также: Скриптонит: биография

Новости Казахстана
Da Gudda Jazz: биография и состав группы
Mailfire view pixel