KZ
Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь
Новости Факты и Лайфхаки

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Сая Оразгалиева — талантливая актриса, известная казахстанцам по фильму «Вузеры». Жизнь этой знаменитости показательна, потому что напоминает судьбы многих женщин, которым приходится бороться с трудностями, тяжело и много работать, воспитывая в одиночку детей. Разберемся, какие личностные качества позволяют Сае быть независимой и успешной?

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Источник фото: fb.ru

Сая Оразгалиева: биография актрисы и певицы

Мало кто замечает, каким был путь к успеху. Большинство видит только триумф. Давайте посмотрим, с какими вызовами судьбы Сае Оразгалиевой приходилось и приходится сталкиваться на пути к славе?

Героиня этого рассказа появилась на свет в семье обычных людей — этнических казахов (в роду только бабушка по маминой линии украинка) — воспитательницы детского сада и дальнобойщика. На момент рождения дочери, 7 апреля 1988 года, семья проживала в поселке Белая Гора. Актриса вспоминает, что жизнь родителей была очень простой. Люди со скромными доходами держали скот, занимались обыденными домашними хлопотами.

Рассказывая о матери, Сая акцентирует внимание на ее приземленности, имея в виду отсутствие богемных замашек или творческих порывов. Мама актрисы — самоотверженный человек, посвятивший себя дочери и семье.

Сая Оразгалиева иная. Еще в детстве она проявила творческие наклонности. Примечательные внешние данные, красивый голос, актерские задатки позволяли ей блистать на школьных концертах и семейных празднествах. Уже в детстве Сая знала, кем станет — актрисой и моделью.

Обладая бойким, мальчишечьим характером, она обязательно добивалась своего, всегда была лидером. Эти качества позднее помогли девушке воплотить мечту. Уже в 13 лет она снялась в рекламном ролике. С этого начался ее путь в актерскую профессию.

Когда девочке было 9 лет, родители расстались. Это событие будущая знаменитость пережила болезненно. Возможно, именно оно позднее определило и ее собственную судьбу — развод Саи Оразгалиевой и ее мужа.

По окончании 9-го класса по совету мамы Сая поступила в Алматинский казахско-турецкий колледж гуманитарно-технического направления. Она выбрала актуальную для девушки профессию — референт-переводчик.

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Источник фото: imgrum.org

Материальный уровень семьи не позволял оплачивать обучение, поэтому ей пришлось самостоятельно добывать средства, работая официанткой. После техникума девушка решила продолжить обучение и поступила на факультет журналистики университета «Туран», но судьба распорядилась иначе.

Девятнадцатилетняя Сая влюбляется в сотрудника правоохранительных органов и выходит замуж. Брак просуществовал недолго, после него была затяжная депрессия, из плена которой девушке помог освободиться отец. Он отправил дочь на кастинг группы FM. Неожиданно для самой себя она прошла. Так началась ее певческая карьера.

Через время она переходит в группу Баян Есентаевой Shine, творчество в которой было не менее успешным. Попав в шоу-бизнес, проще найти проекты, в которых можно себя реализовать. Поэтому Оразгалиева ищет возможности сыграть в кино.

Первым испытанием для ее актерского таланта стала роль матери-одиночки Раушан в сериале «Жаным-2». Ее героиня приезжает в большой город, чтобы обеспечить своего слепого сына. Судьба этой женщина напоминала ее собственную. В 21 год она осталась одна. На руках младенец, о котором нужно заботиться и воспитывать. Наверное, близость ситуаций и понимание эмоционального состояния героини сделали игру Саи Оразгалиевой убедительной.

Второй творческий успех актрисы — сериал «Вузеры». Ей досталась роль жестокой интриганки Айсулы. Сая была настолько убедительна в этой роли, что поклонники сериала укоряли: как такая красивая девушка оказалась подлой и жестокой.

Творческий успех взбодрил Оразгалиеву. Она сыграла ряд эпизодических ролей: Инжу в картине «Гашык журек», Дину в ситкоме «Жана коныс», Зару в киноленте «Токал».

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

В 2016 году в ее фильмографии появилась главная роль в сериале «Все из-за мужиков». В этом фильме Сая Оразгалиева снялась совместно с Тауекелом Мусилимом. Несмотря на сплетни, которые породили их дружеские фото, выложенные в соцсетях, между молодыми людьми исключительно теплые профессиональные взаимоотношения.

Сая Оразгалиева — успешная актриса и заботливая мать. Она воспитывает сына, ищет бизнес-проекты, которые могли бы их обеспечить. Творческая карьера занимает много времени, поэтому мама помогает актрисе справляться с домашними хлопотами. Сае же достается роль источника благосостояния семьи.

Ей приходится много работать, чтобы сменить съемную квартиру на собственный дом, обеспечить сына.

В том, что ей это удастся, сомневаться не приходится. У молодой женщины сильный волевой характер и деятельная натура. Именно эти качества определяют целеустремленного человека.

Читайте также: Луина: биография

Сая Оразгалиева: личная жизнь

Личная жизнь Саи Оразгалиевой не так давно стала предметом обсуждения, сплетен и скандалов. Причина тому сложные отношения с бывшим мужем.

Замужем женщина пробыла недолго. Семейный статус актрисы был актуален несколько месяцев 2009 года. Это был насыщенный период в ее жизни: девушка вышла замуж, развелась и родила сына Радимира.

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Источник фото: ztb.kz

По утверждениям актрисы, инициатором развода была именно она. Очевидно, сказалось то, что с мужем они были равными по силе духа и воли, не хотели уступать друг другу. Теперь Сая, характеризуя их отношения, называет их «больной любовью». Нелегкая семейная жизнь завершилась не менее сложным разводом и судами, которые тянутся уже несколько лет.

Некоторое время бывший муж принимал активное участие в жизни Радимира, обеспечивал материально, заботился, воспитывал. Однако после того, как в новом браке у него родилось двое детей, мужчина поднял вопрос об уменьшении суммы алиментов.

Чтобы воздействовать на актрису, бывший муж Оразгалиевой развернул в интернете и СМИ грязную борьбу. Стали появляться публикации, очерняющие ее имя. Семейный конфликт был вынесен на всеобщее обозрение: Саю Оразгалиеву пригласили на передачу «Наша правда».

Бывший муж, чтобы очернить Саю, проводит генетическую экспертизу по установлению отцовства. Женщине пришлось приложить максимум усилий, чтобы сын не испугался процедуры и не отвернулся от отца из-за такого поведения.

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Источник фото: time.kz

Судебные тяжбы не угасают. Влиятельный бывший муж, его родители ищут пути, чтобы избежать выплаты алиментов. В судах теряются документы, которые подает актриса, чтобы отстоять свои права. Только ее настойчивость и желание добиться правды не позволяют ей отказаться от этой борьбы.

Сегодня в личной жизни Саи Оразгалиевой есть молодой человек, о котором она предпочитает не рассказывать. Известно, что это самодостаточный человек, который любит Саягуль и с теплом относится к Радимиру.

Популярная актриса мечтает о крепкой семье и обязательно воплотит ее в жизнь, потому что обладает настойчивостью, волей и целеустремленностью.

Пожелаем ей успехов в личной жизни и творчестве!

Читайте также: Аиша: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
2
5
18
5
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel